神奇的科学四年级作文
昨天,爸爸带我去参观了合肥科技馆。我心想,里面会是什么样子。
我们一到达合肥科技馆门口,它的主楼就像一艘在风浪中航行的巨轮。主楼东侧的球形展厅看起来像一个巨大的飞碟,象征着科学的无限神秘。
你一进入大厅,首先会看到一个名为“能量穿梭机”的大型展览。它很大,有几十个纯色的球在六个不同的轨道上滚动,令人眼花缭乱。从一楼大厅向右走,就进入了信息技术展区。在那里,你可以面对电脑的虚拟守门员,过着“点球大战”的瘾,看看自己的步法如何;大嘴河马在等着测试你挥动的速度。
“扭曲世界”会让你的鼻子像大象一样长。乘电梯到二楼,那里是力学展区。可以坐在“拉自己”的椅子上,沉迷于“升空”。另外,龙卷风是怎么形成的,漩涡是什么形状,圆锥体为什么从低到高滚动,热气球是怎么升空的,你可以在这里找到合适的答案。我和爸爸也开始在这里建小拱桥!三楼是机器人展区。
在那里,你可以观看机器人舞蹈团的精彩表演,欣赏机器人人民乐队演奏的广东民间音乐,为拍摄机器人的成功鼓掌。四楼是孩子的世界。“倾斜的小屋”让你感受到科学的魔力。五楼是声学、光学、电磁学展区。“高压放电”雷鸣电闪,气势壮观,惊心动魄。“森林小屋”里各种可怕的声音把男孩子吓哭了,但我很勇敢,这让父亲很满足。静电球发出的漂亮的颜色很抢眼。在这次访问中,我最喜欢的数字是“无皮鼓”。没有皮的鼓可以发出各种声音。
我觉得我现在应该好好学习,长大后再去探索神奇的科学世界。