人生有亲情、爱情、友情,三种感情,还有一种便是乡情。这种神绕梦牵的情感总是让人心中多了一份淡淡的哀愁,多了一份守望和向往。
杭州一个大都市,一切都是那么美丽,可我在这却感到了一种寂寞、陌生。可是为了学到更多的知识,我必须留下。
来的几天前,天空真是不作美,淅淅沥沥的小雨下了三天,难道它舍不得我的离开?
“举头望明月,低头思故乡。”望着天空那明朗的月,本来在眼中打转的泪水“啪”地一下落了下来。眼睛向上一望,望见了我与家乡的合影,眼眶中的泪水一直按耐不住地流着。睡觉时,我放了在家乡常听的歌。那晚,我梦见了家乡的天空、土地,家乡的一切!
我愿做一颗小枣,长在粗壮的枝干上;我愿做一只小鸟,永不迁徒,一直栖息在家乡的树上;我愿做一滴细雨,滋润着家乡的土地。
家乡——一方养我的土地,我永远爱你!