思乡作文600字
隔着窗,望着这灯碧辉煌的城市,我发现自我像是一个迷失家在何方的孩子,在这陌生的城市,我发现自我是多么地无助,多么地孤单!
是啊,这座城市对于我来说却并不生疏--衡阳,我的确是找不到自我的家--常宁了,就算明白家在何处,却也不能回去,因为对于家人来说已经不存在了,我需记住的却是衡阳,这座未哺育,生养我的城市。
隔着窗,望着这灯碧辉煌的城市,我不禁思起家乡,可思乡有什么用?在我的眼中一切显得都那么无奈!
当初,我就不愿来衡阳,但是人往大城市走受到更好的教育,这固然是好的,的确如此,但我不管走在哪里,都心系常宁,心系那座哺育,生养我十年的城市。
隔着窗,望着这灯碧辉煌的城市,我不禁唤起了我脑海里儿时的欢乐,儿时的一切又是那么完美!
的确,儿时是欢乐的,对于生于这种不和谐,不快乐反而在一齐很勉强的家庭来说,儿时的欢乐与记忆是值得珍藏的,尤其是那座给予我欢乐的城市--常宁。不论我身在何处都不会忘记这座城市!
隔着窗,望着这灯碧辉煌的城市,我只有无奈,没有听我倾诉的朋友,没有明白我的心痛的人。在夜里,我不能独自在街上漫步到很晚,不能一个人在躺在房顶上数星星,不能凌晨了还不回家。
是啊,在这座城市里隐藏着太多的危险,当然不能在晚上漫步到很晚,在这座城市没有一个能听我真正吐出真心话的人,只能在晚上望着星星,月亮,夜空吐出来,在我委屈时,不能流泪,只有在晚上坐在窗台上对着夜空落下来。若在常宁,我的朋友们肯定不会允许我这样,而且我也没那么多顾忌,想哭就哭,自由自在,但是在这边,我能怎样样呢?我思念你--常宁,更思念常宁那边的朋友们!
啊,我的故乡--常宁!