其实今天很不开心,更多的应该是无奈,我选择了沉默。也许沉默带给人的感觉是软弱,但对我来说却是最深刻的鄙视。一直觉得只要努力就会得到回报,或者哪怕是理解,但这么长的一段时间,让我感觉到的除了冷漠、寒心,好像没有别的什么了。
一直觉得坚强、坚持是一种很高贵的品格,现在看来这一类的词眼就是一个笑话。什么都不如金钱、地位来的实惠。你凭什么想得到关心和照顾?单凭你弱,单凭你正需要帮助?错了。关心与照顾也得看是对谁。这颠覆了中华民族的传统美德,颠覆了我们心中的正信仰、正能量。有些人不做事,一样会得到最尊贵的地位,有些人委屈自己努力做好,最后也是无人看在眼里。
生活才是自己的,亲人才是自己的,剩下的,放在一边,远远的对待吧,你越是在乎,就越纠缠自己,也许只有在这个时候,才什么都明白,我不渴求谁的照顾,但是我笑着沉默了。