态度作文
成熟是一种态度,一种为自己、为他人负责的态度。
尼克。胡哲曾在自己的演讲中,告诫台下的青少年们,要对自己的行为负责,不要为了短暂的刺激和欢愉去接触毒品、烟草、酒精以及性。不要以为这些东西对你的未来没有影响,它们会慢慢地腐蚀你,让你抛开自己的梦想和希望,坠入绝望的深渊。
你所做的任何行为你都要为它负责,就法律的层面而言,世界上大概只有两种人不是责任承担主体:一是婴儿,他们没有责任意识;二是精神病患者,他们无法控制自己的行为。你的思想可以控制你的行为,所以你要树立成熟的态度,对自己的行为负责。
如何树立成熟的态度呢?有了成熟的态度又会对自己的成长有什么益处呢?
做事要多考虑,三思而后行。在做事之前要充分的考虑到自己行为的后果,自己的行为对自己、对他人是否有益。在20xx年末,美国华盛顿州奥林匹克国家公园启动该国有史以来最大的水坝拆除行动,其目的在与拯救那里日渐濒危的三文鱼。虽然水坝的拆除减小的当地的电力供应,但对生态环境的恢复有极大的促进作用。但我们反过来思考,如果人类在利用自然之前都能全面的考虑行为对自然的影响,我们现在的生态环境会更加的美好。因此所做的行为要有充分的考虑,以保证日后不会为自己的错误行为花更大的力气弥补。
勇于承担自己行为的后果。如果自己的行为出现了错误,到致失误,不要逃避问题,要积极的解决困难,迎难而上。爱迪生在研究炸药时不慎发生爆炸,震惊了小镇了里其余的居民,他们强烈的要求爱迪生搬离小镇并赔偿他们的房屋损失。爱迪生应允了镇民的要求,后来将自己的工厂建在了镇外河流的大板船上。积极地承担自己行为的代价,树立成熟的态度。
因为成熟,年幼的华盛顿拥有了美国创始人的担当;因为成熟,受尽排挤的岳飞依旧不忘精忠报国的志向;因为成熟,爱因斯坦在得知美国从事原子能战争事业时诚挚的忏悔……
让我们树立成熟的态度,走向成熟。