态度作文
“人之为学有难易乎?为之则难者亦易矣,不为则易者亦难矣!”这句话出自魏巍的《为学》,它为我们阐述了一个简单又复杂的道理,那就是无论做什么事情只要态度端正就一定会有收获。反之,如果不端正态度的话,那就会有事倍功半的效果,甚至会一败涂地。
最简单新近的例子就是我们的这次军训。
刚开始的时候都有一股好奇心,对训练的内容也十分乐意地接受,十分自学地操练。可是后来没多久,那些“披着羊皮的狼“就现出了原形,他们对教官的口令不予理睬,在队伍中大声吵闹不听劝阻,对教官的话胡乱插嘴,哗众取宠,不良恶习就一一地呈现出来了。这些人的行为在平时被教官逮住并没有自私惩罚他们,最多是吓吓就结了。可是正当阅兵式汇演来临之际,这些人并没有把气焰压下增,而是更加激烈。这就惹毛了教官,放出话来说,如果在演出中出了杈子,他就会“杀鸡给猴看“。不管教官怎么说,总之在行军时总是有态度不端正,谈笑风生,吊儿郎当,不把这看作是一件事儿。可是一个集体是不允许有这样的“败笔“的,因为这些人会导致整个队形乱套,这让因此挨批的教官又气又恼,不知该怎样才能教好我们这个队。
由于在预演中我们班表现最差,而且还被调出单独训练,所以尽管在第二天的正式汇演中我们的表演非常出色,受到许多旁观者的赞赏,可仍没能改变我们已经落后的状况。
所以说要想取得胜利,首先必须要端正态度,树立信心,不能说怎样都行,要有一个明确的目标,并且努力朝它努力,那么你一定会成功,因为你端正了你的态度。