态度作文
我今天看了唐代诗人李白小时候的故事,比较了一下,端正了我的学习态度。
李白,唐代著名诗人,在当时被誉为“诗仙”。可是在他小时候也一样不爱学习,一样贪玩。有一次,他又逃课出来玩。走到河边看见一位老太太,正在磨一根铁棒,就好奇地问干什么,当他的知老奶奶是要将铁棒磨成一根绣花针时,深有感触。还有老奶奶说的那句话:“只要功夫深,铁杵磨成针。”深受启发。从此发奋读书,成为了一代名人。
和李白一样,我也好玩。但是和他的态度相比,就差多了。所以,在今后,我要像李白学习,端正态度,做一个爱学习的好孩子。