态度作文600字
认真是一种态度,优秀是一种品格。
——题记
身为劳动委员的我,要无时无刻的关心班级卫生。所以偶尔平常在走廊处看到的一片垃圾,总是习惯性的捡起扔进垃圾桶。黑板上留有的大片字迹,我会主动自己上去擦掉。
今天晚上的擦黑板,让我惊喜了一次,让我感觉到团结的力量。
班级两位男生犯错误,被罚把班级后黑板上的漆清理干净。这意味着别人都可以出去参加社团活动,而只有他们两个被罚擦黑板不能出去,要知道这可不是普通的擦黑板,黑板上的油漆够他们两个擦一阵的。
但我在教室里与朋友聊天时,班级里的人都走得差不多了,看向后面的黑板的方向可不只是两个人在卖力的擦着黑板,我看到的是五个六个一群男生,你干这个我干那个的,分工明确,在大厉害吧,看到后真的蛮欣慰的,还挺团结的,嗯,可以,可以!
不一会儿,原本被白漆覆盖的绿皮黑板都已变样,变成的崭新一般的绿皮黑板。还是群众的力量大,由于被冲洗掉的漆和粉末落了一地,混上水在地下也是狼藉一片。我上前要去提醒他们把地下再拖一遍,保持整洁,可谁知不用我说,他们就知道打扫干净了,这可真好!
到了晚吃饭的时候,我们先去到食堂吃饭,又看了会儿球,玩着玩着也到了晚自习的时间,进班后我要去班级后面的杂物小屋里边洗个手。一推门,我的天呐,扫把整齐地摆放在一起,土簸箕放在一旁整齐划一,地面明显被拖的油亮亮的。
再眨眨眼一看,没错,“不再是那个脏乱差有老鼠的杂物间了,这是一个干干净净有老鼠的杂物间了。我去,这咋恁干净!”让我忍不住赞叹,男生们听到后也并没有骄傲,只是在说老鼠什么鬼,反正没听懂他们在说什么,我不知道他们怎么干的,干了多久。
也可能是利用吃饭的时间。一直在收拾,但我知道他们长大了,懂事了,知道为班级做贡献了,哎,真好,心里怪暖哩!
咱们班里的人都是好样儿的!