曾听说过这样一个故事,讲的是有一个人得到了一个鸡蛋大小的珍珠,他很开心,可是后来发现珍珠上有一枚小小的黑点,他总觉得很别扭,于是他将珍珠一层层刮下来。到了最后,黑点没了,他的珍珠也没了。为了一枚小小的黑点毁了一颗价值连城的珍珠,至于吗?珍珠上有黑点有怎样,至少它是独一无二的,世界上可能还有这么大的珍珠,却不可能还会有一颗同样有个这样大小黑点的珍珠。在我们的现实生活中,总是有许多爱美的女性去美容院里点痣祛斑,全国每年因为点痣毁容的人数不胜数。,为什么要抱着侥幸心理因为点痣而毁了一张脸呢?痣,有的时候也是一种点缀,因为这一点小小的瑕疵造成的后果是很严重的,不要拘泥于还看不好看,学会品味它,品味瑕疵,换一种角度看待,也许别有洞天。
人的一生,起起落落,人们总是不停的追求。走到人生的尽头,回头看看,依旧迷茫:我追求到了什么?为什么追求了一辈子还是没有自己想要的结果?其实种方式,也许你会发现自己的医生跟有价值,更有前进的动力。
那种方式叫做品味瑕疵,静下心,停下脚步来细细品味,口有余香,回味无穷,豁然开朗……
每个人都有一颗追求完美的心,但是不论怎么尽力追求,总是会有点不尽人意的地方,任何事情都不会十全十美的。所以,与其拼尽全力的去追求,不如停下脚步,细细品味,也许你会发现,其实瑕疵也别有一番滋味。
曾听说过这样一个故事,讲的是有一个人得到了一个鸡蛋大小的珍珠,他很开心,可是后来发现珍珠上有一枚小小的黑点,他总觉得很别扭,于是他将珍珠一层层刮下来。到了最后,黑点没了,他的珍珠也没了。为了一枚小小的黑点毁了一颗价值连城的珍珠,至于吗?珍珠上有黑点有怎样,至少它是独一无二的,世界上可能还有这么大的珍珠,却不可能还会有一颗同样有个这样大小黑点的珍珠。在我们的现实生活中,总是有许多爱美的女性去美容院里点痣祛斑,全国每年因为点痣毁容的人数不胜数。,为什么要抱着侥幸心理因为点痣而毁了一张脸呢?痣,有的时候也是一种点缀,因为这一点小小的瑕疵造成的后果是很严重的,不要拘泥于还看不好看,学会品味它,品味瑕疵,换一种角度看待,也许别有洞天。
不仅仅局限于人的容貌,在人们的生活中也是如此。在学习上,在工作上,总会有那么些不尽完美的地方。追求完美固然没有错,但是假使追求无用,请停下脚步,细细品味这些不足的瑕疵,或许在此,可以发现跟多奥秘,收获到意想不到的东西。杨光是一位歌手,他的声音雄浑有磁性,可他却是一名盲人。许多人遇到失明这种悲剧,总是很消沉,可阳光却不,他坚信上帝为你关上一扇门就一定会为你开启一扇窗。现在,他成功了,成为了一名得到人们认可的歌手。不仅仅是他,还有贝多芬,他的《英雄交响曲》《命运交响曲》等一些享誉乐坛的经典不都是失聪后创作的吗?所以,不要埋怨,不要气馁,有的时候,瑕疵正是你致胜的法宝。
人的一生,起起落落,人们总是不停的追求。走到人生的尽头,回头看看,依旧迷茫:我追求到了什么?为什么追求了一辈子还是没有自己想要的结果?其实种方式,也许你会发现自己的医生跟有价值,更有前进的动力。
那种方式叫做品味瑕疵,静下心,停下脚步来细细品味,口有余香,回味无穷,豁然开朗……