态度作文600字
用信念铸造辉煌,用坚韧挑战极限伴着慷慨激昂、铿锵有力的誓词,积极乐观的态度充斥着我们每个衡中日夜。
考试又考砸了?别灰心,相信自己,你用积极的态度对待学习,成绩就会积极的回报你!,爸爸这样鼓励我;同学们,态度决定过程,过程决定结果,你们的态度,就决定你最后的高度!老师这样教导我们;成功是一种态度,态度决定一切,积极思维的鼻祖皮尔这样说道,态度决定一切,不错的,一个人的态度可以引领一个人的思想,可以促进一个人的行动,就像小时候听过的这样一个故事:一对兄弟行走在茫茫无际的沙漠里,暴风肆虐,狂沙飞舞,他们携带的指南针也已辨不清方向。这时他们翻遍了口袋和行囊,却只发现了一个苹果。哥哥沮丧的说:糟糕,只有一个了!而弟弟却激动的说:太好了,还有一个!结果可想而知,哥哥再也没能走出沙漠,弟弟却凭着积极向上的态度不仅活了下来,还成为了一名小有名气的商人。
一个苹果,消极与乐观的态度就促成了不同的命运。可见态度就是一个人命运的掌握者。
学习生活中更是如此,衡中学子藏龙卧虎,第一次周测,总有考的不如意的,作为初中时的尖子生,有的同学,只是笑笑,然后低下头,努力的奋斗下去;有的同学走在路上,大声的激励自己:我能行!便开始为之不息的努力,他坚信他不会被打败;有的人承受不住,流下苦涩的泪水,怨天尤人,仿佛上天把他一切一切的荣耀和智慧全部没收了一般。自然下次周测,有的人已名列前茅了,有的人仍然止步不前。
态度决定高度,态度决定命运,态度决定一切!
前途似乎漫漫无期,只要我们昂首挺胸,带着积极、自信、乐观、坚定的态度,大跨步的勇往直前,我们便是命运的主宰。