生活是苦是甜,微笑就像一缕清风,感化了生活。微笑,又像是一种神奇的力量,轻轻推动了生活的小帆,乘风破浪,勇往直前。
对于生活中的点点滴滴,生活中的酸、苦、辣,我们恐慌,我们灰心丧气。微笑悄无声息的来到了我们的身边。我们重振旗鼓,努力奋斗。你笑,微笑也笑了,生活便也笑了,这时,我们感到>幸福,甜蜜。每一次微笑,我们彼此多了一份信心,多了一丝希望,多了一点自豪。有时想想,这一路风风雨雨,一路坎坎坷坷,我们走过来了。前面又一点起伏,为什么要害怕呢。给自己一个微笑,给自己一点力量。还记得那些微笑吗?每一次成功,我们忘不了微笑;每一次失败,我们也没忘记微笑。看那美好的前方,看现在的不如意,我们是不是更应该给生活,给自己一个微笑?有人说,微笑只是一种安慰,怎么可能带着我们过五关斩六将,怎么可能战胜生活,获得幸福呢?我要告诉他,微笑虽然很是普通,但是,有多少早已丧失信心的人,再一次获得了成功。有句话说的好——笑一笑,十年少。其实微笑是一种乐观,所以我们得以幸福安康的生活。生活要是没了微笑,那怎么好?口笑,心笑,时刻微笑,也许事情的结果会变得更好。微笑不只为了自己,为别人,也为生活。
微笑,是渺茫星空中的一颗璀璨的星;微笑,是黑暗路上的一盏油灯;微笑,是融化冰雪的一缕阳光。
微笑面对生活,生活面对微笑!
微笑面对生活作文(二)
时光飞逝,岁月易老。大浪淘沙的生活荡平了汹涌澎湃的满腔热血,震碎了雄心壮志的繁华盛梦,冻僵了冬日暖炭的真诚微笑。唯有嗟叹生活的张牙舞爪,来势汹汹。
可生活只有这些吗?
曾记得“常记溪亭日暮,沉醉不知归路”的回味无穷;曾记得“一壶酒,一竿身,快活似侬有几人”的悠然自得;曾记得“笑一笑,十年少”的豁达开朗。
是呀!笑!我们应该笑!让我们凭着“初生牛犊不怕虎”的张扬,在未知的生活中泰然地微笑。让我们秉着“旧的不去新的不来”的豁达,在易变的生活中坦然地微笑。让我们借着“自古瓜儿苦后甜”的坚持,在动摇的生活中超然地微笑。笑!只有笑,才能扫去困难的尘埃;笑!只有笑,才能融化波折的坚冰;笑!只有笑,才能抵住失败的动摇。
但是始终有人感叹:“如何微笑?如何面对?谈何容易!”
面对这一声声质问,我们也要大声地反问。当你为了生活的困难而悲伤时,你可曾知道那是在浪费精力?当你为了生活的>挫折而犹豫时,你可曾知道那是在蹉跎岁月?当你为了生活的失败而流泪时,你可曾知道那是在牺牲感情?与其这样,为何不微笑?
同学们,面对这双日益成熟的双手,看着渐渐修长的身躯,我们必须做好一切准备。总有一天,我们会离开父母的羽翼,去独自面对生活中的大风大浪。那就让微笑成为你打破生活厚盾的利器,伴随着你在人生的道路上造就辉煌,完成梦想!