我告诉妈妈我口算得了98分,起初还担心妈妈会责骂我,没想到妈妈的反应,妈妈只是对我说,多总结自己学到的知识,不能让这个错误在下次考试的时候再出错了就行。
妈妈还给我讲了许多成绩的排名程度,自己要多想想自己处于班级里的那个位置,自己的努力够不够多,心里要知道自己的学习状态是怎样的,了解这些了,得不得100分都不重要,重要的是自己得知道自己是学会了知识还是不会。我听妈妈说这些,感觉心里很舒服,我爱我的妈妈,抱着就一个劲的亲妈妈的脸,而后两个人抱着都傻笑着。