态度作文
生活并没有拖欠我们任何东西,所以没有必要总苦着脸。应对生活充满感激,至少,它给了我们生命,给了我们生存的空间。
微笑是对生活的一种态度,跟贫富,地位,处境没有必然的联系。一个富翁可能整天忧心忡忡,而一个穷人可能心情舒畅:一位残疾人可能坦然乐观;一位处境顺利的人可能会愁眉不展,一位身处逆境的人可能会面带微笑……
微笑是生活的一个希望,每个希望带着一份光芒,点亮心灵每个暗淡的角落。人生就是如此,要经历失败,要经历挫折。当面对这种种不愉快时,面对着镜子微笑,就会觉得跌入谷底的信心又会涌上心头,给自己继续奋斗的勇气!
微笑不一定要开心的时候。一个人的情绪受环境的影响,这是很正常的,但你苦着脸,一副苦大仇深的样子,对处境并不会有任何的改变,相反,如果微笑着去生活,那会增加亲和力,别人更乐于跟你交往,得到的机会也会更多。尝试用微笑去面对每一个挫折,尝试用微笑去迎接每一个挑战。这样,人生才会更多姿多彩。一个微笑能唤醒所有低头的细胞,一个微笑更可以点燃生命中的曙光!
微笑是一缕阳光,只有心里有阳光的人,才能感受到现实的阳光,如果连自己都常苦着脸,那生活如何美好?生活始终是一面镜子,照到的是我们的影像,当我们哭泣时,生活在哭泣,当我们微笑时,生活也在微笑。
微笑发自内心,不卑不亢,既不是对弱者的愚弄,也不是对强者的奉承。奉承时的笑容,是一种假笑,而面具是不会长久的,一旦有机会,他们便会除下面具,露出本来的面目。微笑没有目的,无论是对上司,还是对门卫,那笑容都是一样,微笑是对他人的尊重,同时是对生活的尊重。微笑是有"回报"的,人际关系就像物理学上所说的力的平衡,你怎样对别人,别人就会怎样对你,你对别人的微笑越多,别人对你的微笑也会越多。
在受到别人的曲解后,可以选择暴怒,也可以选择微笑,通常微笑的力量会更大,因为微笑会震撼对方的心灵,显露出来的豁达气度让对方觉得自己渺小,丑陋。清者自清,浊者自浊。有时候过多的解释、争执是没有必要的。对于那些无理取闹、蓄意诋毁的人,给他一个微笑,剩下的事就让时间去证明好了。
人生大部分时候都在等待。在等待开往下个站的巴士,在等待属于自己的天空,在等待机会、曙光……何不在等待的当儿,微一微笑,下一站也许会更精彩!让过去随风飘走,让微笑承担你的悲痛,这样生命会是美好的
冰心喜欢微笑,自己的,别人的,现在的,以前的……他都收集起来,融到作品中去。《笑》,就是冰心收集到的微笑。在苦雨孤灯后,她看到了安琪儿的笑、五年前小孩的笑、十年前老妇人的笑。这些微笑都令冰心觉得幸福。
微笑是人类最美丽的的表情。安琪儿是天堂的精灵,小孩是凡间的仙童,老妇人是德高望重的圣母。是什么另他们如此美丽?是的,是微笑!
微笑是朋友间最好的语言,一个自然流露的微笑,胜过千言万语,无论是初次谋面也好,相识已久也好,微笑能拉近人与人之间的距离,另彼此之间倍感温暖。
微笑是一种修养,并且是一种很重要的修养,微笑的实质是亲切,是鼓励,是温馨。真正懂得微笑的人,总是容易获得比别人更多的机会,总是容易取得成功。
微笑,更可以推动他人前进的决心。微微笑吧!让所有人已落泪的细胞再度活起来,继续歌颂生存下来的每一秒钟!
让我们保持微笑…给自己多点依靠,我们须保持微笑,为寒冷的心批上外套,继续走下去。直到走到路的尽头,也要微笑着闭上双眼!