态度作文
对于态度,我并不能很好诠释一下,但是我对“离婚”二字比较敏感,所以,我就用离婚的事件向你们诠释不同的态度。
她叫静,她很开朗,但是每当回家她就感到头。疼,一回家看到的便是吵架的场面,听到的便是吵架的话。和谐对于静来说是一种奢望。她站在门口,听着屋里激烈的斗嘴,她头疼死了,可是静的字典里从没有“逃避”二字。她拧着门,闭了一下眼,很快便睁开了,门已被静儿打开,间里并没有因为门的打开而停止争吵。她在沙发上坐了一会,争吵仍不断,她实在忍无可忍了,何不一刀两断。“闭嘴吧!你们去离婚吧!”爸爸妈妈听到她的话,停了下来,一人走进了一个房间,静儿没有理睬他们任何一人,在他们离开房间后,她便去书房看书了。
看了一会书就睡着了,后来在吃饭时,妈妈去房间把她叫醒了。她揉了揉眼睛,一看是自己的房间,她很纳闷,但现在也不想理妈妈,毕竟母女连心。“是爸爸把你抱到房间的。”静一听到妈妈的话,抬头看了看妈妈,三番五次张了张口没有说出什么。她惊讶,妈妈的话已经好久没有提过爸爸了。“饿了吧?妈妈做了许多你爱吃的菜,走,去尝尝,看看妈妈的手艺有没有退步。”“嗯。”走出房间,看见爸爸在摆碗筷,她揉了揉眼睛,确定自己没有做梦。她做到位置上后,爸爸也摆好了,妈妈随之坐下。静并没有看菜,而望向爸爸妈妈,并没有开口。爸爸开口了:“静,对不起,是爸爸妈妈的错,爸爸妈妈太自私了,只想着自己,却忘了我们还有静儿这个乖女儿呢?以前的事,爸爸给你道歉,以后爸爸保证,不会再和妈妈吵架了。你原谅爸爸吗?”“还有妈妈,妈妈也向你道歉。”“好了,没关系了,过去的就让它过去吧!只要将来我们一家人和和美美就好了,是不是啊,爸比,妈咪?”“嗯嗯。”自那日起,静的家庭极为和睦。这全归为静儿的对待这件事的态度。果然没错,态度决定结果。
她叫婷,她的父母也是日日夜夜争吵。这全归为想比静儿家的,她家的更严重,爸爸妈妈已闹到了离婚地步。那晚放学,家中的争吵逝去,她来到妈妈的房间,发现妈妈拿着一张离婚协议书,她和妈妈在一起。她一看到离婚协议书,就泪流满面,哭哭啼啼地对妈妈说:“你们不要离婚了好不好?”谁知,“哭什么哭,你妈还没有死呢?”听到这个,她跑出了家,从此以后,再也没有回来,爸爸妈妈并没有因此受到影响。就这样,一个好好的家,从此散了。这全归为婷儿的态度。果然没错,态度决定结果。
有时候,换一种态度去看待问题,放手,亦是一种智慧,不同的态度早就不同的结果。态度决定结果!