态度作文
有一位盲人,他小时候因为自己的缺陷而烦恼沮丧,认为这是上帝在惩罚他,自己这一辈子就生活在黑暗中,永不见光明,永远看不到希望。后来有一位教师开导他说:“世上每个人都是被上帝咬过一口的苹果,都是有缺陷的人。有的人缺陷较大,是因为上帝特别喜爱他的芬芳。”他听到这话后,受到了鼓舞,从此他振作起精神来,向命运挑战。经过自己的不懈努力,他成为著名的盲人按摩师,并且他也明白了这样一个道理:人应该正确认识自己,要乐观积极地面对生活。
世界著名的音乐家贝多芬闻名于世,他的钢琴曲广为流传。而贝多芬却是双耳失聪的人,他欣赏不到任何美妙动听的音乐。
贝多芬一直很喜欢音乐,他不断地练习、创作,在他不懈努力的时候,一场悲剧降临在他的身上。他双耳失聪了,这对任何一个热衷于音乐的人来说都是一个沉重的打击。但贝多芬却没有向命运低头,他奋力挑战,通过自己对音乐的了解,创作出了无数首流传于世的乐曲,这些乐曲旋律激昂、鼓舞人心。从此,他也成为了一位举世闻名的音乐家。如果贝多芬当初屈服于命运,那么他就不会创作出那一首首激昂而美妙的乐章;如果贝多芬没有摆脱双耳失聪的苦恼,勤于创作,那么他也不会成为世界顶级的音乐大师。他就是一个能够乐观积极面对生活的人,是他乐观的态度帮助他走向成功。
人们熟知的海伦·凯乐也是一个乐观的人。
海伦·凯勒在很小的时候就双目失明、双耳失聪,在她的生活中,世界是黑暗的、寂静的,这一度使她成为了一个孤独的人。而她并没有就此向命运低头,宣布失败,只是不断地刻苦地学习,加倍地练习。通过自身的努力,她学会了写字,并且不断地尝试写作,尽自己最大的能力书写。最终,她写出很多优美的文章。如果海伦·凯勒屈服于残酷的命运,消极地面对每一天的生活,那么她就无法学会写字;如果她当初没有相信自己的能力,她也不会创作出那么多激人奋进的文章。
人有缺陷并不可怕,可怕的是不敢向命运挑战。每个人都应该学会积极乐观地面对生活,善于开发自己的能力,这样生活才会多姿多彩,才会走向成功!
乐观的态度,决定生活的成败。