态度作文600字
在我们的学习过程中,常会出现偏科的情况,对于我们所喜爱的科目,总能学得不错,但反观那些被我们冷落了的科目,成绩却也总是不容乐观的。从这样的情况,可以推断出感情亲疏决定对事物的认知程度。
环境影响个人的感情和兴趣。出生于戏剧家庭的卓别林从小就对戏剧耳濡目染,因而对戏剧也产生了特殊的感情。这使得他很小就踏上了戏剧表演之路。也正是因为这样的环境氛围培养出了卓别林对戏剧表演的浓厚兴趣,才会有了后来为大家带来无限欢声笑语的喜剧。从这个层面来说,环境氛围的确对个人的感情倾向和兴趣的形成有着重要的影响。 兴趣影响态度。试假想,如果我们对一件事情兴趣缺缺,我们拿什么来坚持完成它,又怎么能够做到?法拉第的事例能证明这一论点。
法拉第出生于贫困的家庭,并没有受到过正式教育。一次偶然的机会,让他看到了一篇关于电力学的论文,从而引发了他对电力学的无限兴趣。他这才开始了对电力学的学习,尽管对他来说,这困难重重,但他凭着对求知的渴望,不懈努力着。
最终,他这种狠命拼搏的态度成就了他。由此可以看出,兴趣影响着我们对待事物的态度。
态度决定成败。海明威是个不服输的人,他在听闻朋友的作品获奖后,很不服气,便匆匆写了一部小说,想要超过人家,却惨遭失败。自此以后,他认真反省,端正了写作的态度。虽然还是屡遭失败,但他并不气馁,仍伏笔桌前。随着《老人与海》的问世,他终于获得了众人的认可,在文坛占据了一席之地。
海明威的经历告诉我们,态度决定成与败。 环境氛围会影响我们的兴趣的陪养,兴趣也会对我们的态度有所影响,只有持着正确严谨的态度,我们才能取得成功。环境氛围我们无可选择,唯有端正自身的处事态度,才能让我们扫清成功路上的一切阻挠。