态度作文400字
下午放学后,花儿对我微微笑,太阳露出半个脸蛋也在对我微微笑。
回到家我把书包往沙发上一扔,就听见奶奶大声说:“乖乖,回来啦!去帮奶奶买斤大葱,好吗?”我只好答应了,于是奶奶从钱包里拿出五角递给了我,我拿着钱就往菜站跑。
来到菜站,真拥挤呀!有卖土豆的;有卖鱼的;有卖白菜的······样样俱全,我找到了卖大葱的地方,对阿姨说:“阿姨,我想买一斤大葱,请问多少钱?”“2角钱”她态度不认真的答道,我掏出5角钱递给了她,她又找出2角,并给我了一斤大葱,我看也不看就高高兴兴地回到了家。
回到家,奶奶把钱数了一遍,说:“怎么只找了2角呢?”我说:“不会吧!”于是她又数了一遍,但还是只有两角钱,我急忙拿起2角钱去找阿姨算帐。
到了菜站,我生气地说:“你怎么只找我2角钱呢?”“我从来没有找错过钱,可能是你把那角钱去买冰棍了吧!”“你你······”我赶快跑回去把事情经过告诉了奶奶。奶奶气极了,又把事情经过告诉了卖菜阿姨的领导,领导平静地说:“哦,对不起!对不起!我们赔您一角行吗?”“不,我们不是来要一角钱的,而是要你们工作态度认真!”奶奶说完就拉着我走了。
那位阿姨的做法真不值得,她应该想想到底是一毛钱重要还是态度重要!