态度作文
前不久听到一句颇似经典的名言“年轻是一种态度!”只是它不禁让我想问:年轻到底该有怎样的态度?
记得很早以前,老师说:“态度决定你的高度,态度决定你的一切!”于是后来我努力的生活与学习。可到头来,我并没有长高,重要的是我没有考上我理想的高中。那种“欺骗”告诉我:努力并不一定可以成功!可是后来,我越是放弃,越是发现:不努力却永远不可以成功!
都说80后的孩子有着让人捉摸不透同时也出人意料的想法。其实这句话很是矛盾,我想不光是80后,其实每一个人都一样。态度,什么才是态度,什么才算是年轻应该有的态度?
这不禁让我想起了80后写手――韩寒。韩寒的经历不用我说,对于当今社会,他可谓是一个人们只要一谈到个性之类的话题,立马就会想到的人之一。态度,他有吗?当然有。他的态度不光代表着80后一代的思想,甚至还感染了无数前辈。与此同时,他也是很具争议的一个80后人才。他说:“思想品格不及格,总比没思想好。”这句话本身很不错,谁都知道有钱总比没钱好,可问题就在于,我们所要求的思想就仅仅局限于及格或者接近及格吗?我想这算做是中国教育的造化吧,因为无数老师或者家长总是告诉下一代,要以高标准要求自己,做事情要有好的态度!那韩寒的态度就不好了吗?
态度。
我查了一下字典,上面注释到:对于事情的看法和采取的行动。我想这并没有表明是怎样的看法或是怎样的行动,那么什么才叫该,什么又叫不该。于是我们无从定论。
年轻是一种态度。
与此同时:张扬也是一种态度,谦虚也是一种态度。态度,好象有很多很多吧!那年轻呢,年轻的态度又应该怎样呢?
我们年轻,我们就该肆无惮忌。可老一辈的经验告诉我们:我们必须要为我们的行为负责。
我们年轻,我们就该热血沸腾。可无数次失败后的痛苦教会我们:挫折会一点一点迎面而来。
我们年轻,我们就该为所欲为。可现实却证明年轻不是万能。
年轻是一种态度。只是年轻没得选,态度可由自己做主!
看着现在电视上越来越多的选秀活动频繁的上演,我想说:这也是一种态度!拼搏的态度,竞争的态度。
年轻是一种态度。我想我们应该具有那些积极向上的态度,同时,我们有权选择属于我们自己的态度。不是只要乐观,不要沉默;不是只有微笑,不允许眼泪;不是只会顺从,不会反驳……我很喜欢但丁的一句化话:“走自己的路,让别人说去吧!”
年轻就这样,选自己的路,做真实的自己。没有什么是一成不变的,态度,我们有我们自己的态度!