态度作文400字
上课预备铃响了,同学们便不自愿地陆续走进了教室,慢吞吞地走到各自的座位上此时,教室里一片喧哗声:嬉笑声、吵闹声……正当老师踏上讲台,那声波却还未停止此时,又有几位调皮的学生故意姗姗而来.
在老师的一番教育话语中,教室里才稍微平静些于是,老师便开始上课……
可是,总有些同学控制不住自己的言语、举止,总情不自禁地三两个同学交头接耳地窃窃私语不时地,又有几个同学把一张张纸条从教室第一排传到最后一排于是,教室中间部的学生便成了传递员.
在无可奈何的情况下,老师把这群与众不同的学生隔离开,各自分布在一个角落但是,他们始终会有各自的高招,进行传递消息.
时常,我会有这种念头:如今的学生的学习态度实在离谱,难怪总会有考不、上高中学校而整天无所事事而流落在外的青少年这些人却总抱怨着:读书太辛苦了,总是学不会!然而,我个人却认为:他们并非学不会,而是根本就没努力去学而且在学习过程中,半途而废,学习五天捕鱼三天晒网如此的学习态度,怎能取得好成绩呢?
在未来的知识世界里,我们必须用知识、用智慧去与社会上的人才进行竞争或许,这是众人皆知的事实,但是,没有真正的动力促使他们去学习,去努力,去奋斗!
若是青少年无法正确意识到学习、知识的重要性,等到若干年甚至数十年后才醒悟:原来生活中离不开知识可那或许也太迟了正所谓”少壮不努力,老大徒伤悲”!