态度作文600字
今天,通过认真观看《科学公开课》,让我再一次体会到科学的神奇和奥妙,也让我深深地认识到科学的博大和精深,更让我懂得了用科学的态度来认识世界、迈向未来的基本道理。
当今的世界,是一个信息爆炸、科技发达、复杂多变、疑惑繁多的世界。生活在这个世界既幸运又责任重重,因为我们在享受这个世界带来的便利和好处时,也让我们时刻面对一系列的尚未解答的困惑,如世外桃源真的存在吗?外星人也是真实的吗?我们能穿越时空吗?两亿年后人类又是怎样的?等等,这些问题需要也等着我们去解决。
有位哲人曾说过“思维是地球上最美丽的花朵”,而科学探索精神是其中最灿烂的一枝。千百年来,正是人类用孜孜不倦的求索精神,不断扩展着对大自然,对科学以及对人类自身的认识,永不停顿的对未知领域的探究,才构建起了今天这个多姿多彩的世界。作为一名小学生,我们的首要任务就是学习,学习的最终目的就是认识世界,建设世界,改造世界。而这一切都必须建立在科学这个基础之上,否则就是雾里看花,井中捞月。怎样打牢科学这个基础呢?首先应该要树立科学的思维,遇到问题要多思考,不要一味地依靠书本,不要一味地相信经验,要多问几个为什么,要亲自动手实践。其次要掌握科学的方法。做事情,就好比做数学题一样,解一道题可能有多种方法,但其中总有一种方法就是最为简便的,而科学知识就是让我们做事情最为简便正确的方法,这是经过反复证明了的。所以我们要学到扎实的科学知识。科学知识就是认识世界、建设世界、改造世界的一把金钥匙,这把钥匙需要我们刻苦学习才能获得。