今天,我在家写了一天的作业。
吃过早饭,我先给自己定了一个学习计划。准备上午写英语作业、语文习题和作文草稿;下午抄作文、写育博的英语作业和日记。定好计划,我觉得自己信心十足。拿出英语书和作业本,妈妈说英语要多写、多说、多练习,让我每个单词写五遍,没问题,小意思,五遍就五遍。我拿起笔来,手中的笔好象有了魔力一样,在我的作业本上跳起舞来。感觉好象就一会儿一样,一页,两页……在不知不觉中,我的英语作业已经OK了。从书包里拿出语文基础训练,正要做的时候,我忽然看见我的笔筒里好象别了一张小卡片,拿着它,我又忘了写作业的茬了。正玩的兴高采烈的时候,妈妈在客厅里说:“学习可是给自己学的,不用功、不专心,还不如不学呢!”呵呵,这样的小动作,也躲不过,妈妈的火眼金睛,我只好乖乖的继续写作业了。不大一会工夫,语文也写完了。
接下来,就是今天最重要的工作——写作文了,老师要求写一篇暑假里发生的事。我今年的暑假过的丰富多采,发生了很多有意思的事,这个可难不倒我。我仔细想了想,决定写和表姐去天香公园的事。脑子里想好了,拿起笔来,就连老天爷好象也在帮我似的。一个个四字词语直往我脑袋里冲,想停都停不住,只见笔在纸上飞舞了。半个小时,作文就写完了,妈妈帮我看了看,指出了几个错别字和几处不通顺的地方,让我下午抄写的时候改正。一切做完,一上午的时间也过完了,这个上午过的真是充实。
下午,一切和上午一样顺利。抄完作文,听英语CD,做育博的作业,总共才用了一个小时。就连平常觉得困难的日记,今天也觉得有意思了,把我想的写下来,不就是一篇日记吗?
今天过的真开心,而且还特别充实。