曾经二年级的时候,我学了《日月潭》这篇课文,从那以后,我就非常盼望着能到那里去亲眼看看它那美丽的景色,今年暑假,我终于有幸来到了美丽的日月潭。
来到日月潭,真是名不虚传,就如同到了仙境一般。它的水是那样美,蓝中透绿,绿中透青,清澈得几乎可以看到水中的小鱼在欢快地游玩。接着,我们上了船,坐在船上,我仿佛在游览一幅山水画,微风吹来,带来阵阵凉意,顿时冲走了炎炎夏的燥热,让人感到神清气爽。抬头远眺,天空蓝蓝的,四周的山峦草木青翠,远处谭中的小岛就像一块块碧绿的翡翠。我一边欣赏着美景,一边感受着湖水的清新,就好像置身仙境,不知是在梦中,还是在真实的世界里。
一会儿,船依岛靠岸。上了小岛,一切树木都露出了自己的本色,只见绿树成荫,有香蕉树、椰子树等热带植物,还有一些我见也没见过、说也说不出来的植物。风轻轻地吹动着它们,它们便好像跳起了舞。在岛上往下看,日月潭就像一面明亮的镜子,阳光照在水面上,微波荡漾,波光粼粼,真是美不胜收。
日月潭的确是名不虚传的美景呀!当我离开时,是多么恋恋不舍,我真希望自己是一条在潭水中的小鱼,永远生活在日月潭中。