台湾作文
在我上二、三年级的时候,妈妈告诉我:我国的宝岛台湾呀,是个物产丰富的地方,那里有好多米,被誉为“米仓”,台湾一年四季都有各种各样的水果,又被人誉为“水果之乡”。除此之外,它还有好多美称:“东方糖库”、“森林之海”、“东南盐库”、“兰花王国”、“鱼仓”等等。我听了以后,就一直梦想着去台湾,欣赏那里的美景。
现在,我长大了,对台湾有了更多的了解,知道了它的历史。162X年,台湾被荷兰占领;166X年,台湾又被郑成功收复;1895年,日本和中国的《马关条约》中同意把台湾割让给日本;194X年,台湾终于收复了,它回到了祖国妈妈的怀抱!
台湾啊,无论你被哪个国家占领,你都是祖国妈妈的子女,是中国不可分割的一部分。一道道海峡隔不断我们血脉相连的骨肉之情,我们和你们的心是相连的。几个世纪的风雨坎坷与不幸,现在你们应该尽快投入到我们这个大家庭里来,感受到这个家庭的温暖,应该让我们华人更加团结,可是现在却有一些人搞分裂,多么不和谐的声音啊!我们应该团结起来,让我们的祖国变得更加强大,让我们的心紧紧地连接在一起,搭起一座跨海峡的友谊之桥!
宝岛台湾在我心中!