台湾作文
每当我面对着伟大的中华人民共和国地图时,一种神圣的崇敬之情油然而生。瞧,它的轮廓多像一只昂首挺胸的雄鸡,多么威武。在雄鸡的右边有一小片,那是他分别已久的爱子,他是美丽而富饶的台湾。
台湾啊,你可知道,我们盼望着两岸早日统一。那时我就能坐上飞往台湾的飞机,带去亲人的问侯,把祖国的锦秀山河介绍给台湾的小朋友们,和台湾的小朋友一起唱歌、跳舞、学习……观看日月潭的神奇,阿里山的秀美、、、、日月潭一定是气候宜人,如诗如画,湖水清澈见底。山绕湖,湖映山,称得上人间仙境;阿里山肯定也是处处生机勃勃,放眼望去一片绿色的参天大树把阿里山抱在胸前,是旅游的好去处。
台湾啊,你可知道,我在五彩缤纷的画册里中曾见过你。我们的皮肤一样黄,我们的头发一样乌黑亮丽,我们身上流着相同的血液。我们应该是心连心,根连根,是同根同宗的一家人。唇齿相信依呀。龙的故事里有你生动的一笔,祖国母亲的生命气息里有你的旋律。你的存在使祖国母亲的生命中又多了一道绚丽多彩的风景。我猴年马月才能见到风景重现。香港、澳门早已回到祖国母亲的怀抱,他们和众多兄弟姐妹一样,在中华民族大家庭里正享受着无限的温暖、幸福。
回家吧!你已在外漂泊太久,让母亲为你抚平历史的创伤,让亲人为你洗去旅程的疲惫,让母亲不再有遗憾,早日露出久违的欣慰的笑容。祖国母亲的怀抱永远是你安全的避风港。难道你看不到母亲在海峡的对岸正望眼欲穿,难道你听不到母亲情真意切的呼唤。回家吧,母亲已经受够了相思之苦。什么时候中华儿女才能在祖国母亲的怀抱里欢聚一堂。没有了你,我们的笑声不再灿烂。
台湾!我知道你已厌倦漂泊,但却“近乡情更怯”。母亲一定将会更加眷顾远游归来的你,用更多的爱加倍补偿你的颠沛流离之苦。中华民族已经经历了太多的苦难,不要再让亲人团聚成为遥不可及的梦想。多么希望你能和我们一起用满腔的热情把祖国建设得更加繁荣昌盛。让我们为伟大的母亲抹去沧桑的容颜,让母亲变得更加美丽动人。
统一吧,台湾,中华民族一定会更加自豪地屹立在世界的东方。我们一定会为自己是中国人而感到骄傲。