台湾作文
嗨!我就是那可爱的七景茶!由于福建与台湾实施了“三通”,作为罗源特产的我也坐上了轮船,开始我的“台湾游”喽!
轮船在不停的摇摆着,我的脑袋儿也在不停地转着:台湾是什么样的?那儿的人怎么样?还有……终于,在一声“嘀——”中,我来到了台湾!
我坐着货车,悠闲地望着车窗外的风景。咦?这条路的商店怎么这么多?人群怎么到处都是?哦,原来这是著名的“精明一街”啊!看看这商店的商品多么琳琅满目,瞧瞧这行车来来往往,川流不息,这“精明一街”真是名不虚传啊!
晚上,一位年轻人把我从商店带回了家,把我捧到一位白发苍苍老人,说:“爸,这是大陆正宗的七景茶,您尝尝。”老人如获宝物,将我捧在手中,不禁喃喃自语:“50年了,50年了!我已经离开大陆50年了!我是多么想念大陆啊!那儿的小溪,小山,怎么能让我忘怀呢?‘独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲’,台湾什么时候才能回归大陆呢?唉……”说着,他把我放进了茶杯,将我泡成一杯充满思乡之情的茶,倒了一杯,慢慢品味着。全家人也在低头沉思,似乎都在回忆祖国。这时,不懂事的小孙女问:“什么是大陆啊?”老人被这句花逗笑了一会儿,随后严肃地说:“孙女,你要记住,大海的那边就是我们的故乡……大陆!”说完,他望着窗外的圆月,又陷入了沉思……
我的味道,随着老人的沉思,飘往了大陆……