台湾的作文
寒假里,我去了宝岛台湾。那里的很多东西都让我记忆犹新:好喝的珍珠奶茶、美丽的日月潭和收藏着奇珍异宝的台北故宫博物院。
台湾,是珍珠奶茶的发源地因此,我们米到西门町,第一件事就是去喝传说中香浓美味的珍珠奶茶。才喝第一口,我就觉得它和杭州的珍珠奶茶人有不同:杭州奶茶里的“珍珠”吃着像塑料做的,硬邦邦的一点儿也不好吃;而台湾的“珍珠”据说是用地瓜粉和黑糯米做的,吃起来糯糯的,QQ的,非常好吃。
台湾不仅有珍珠奶茶让人回味,还有风景叫人流连。来到日月潭,我发现,它的水和两湖一样美。传说它是邵族人追一只白鹿时发现的,后来他们就在这艰的一个小岛上安家了。听着这个古老的传说,我走上了一个小山坡,俯瞰日月潭,发现这时的它仿佛群山中镶嵌的一面明镜,熠熠生辉。在这座小岛上,还有一位卖了80多年茶叶蛋的老阿婆因为她的茶叶蛋做得好吃,所以来这里的人们,没有一个不买茶叶蛋的,以至于这座小山头上总是弥漫着一股浓浓的茶叶蛋香味我也跟着大家买了一个,一口咬下去,鸡蛋的香味中,透出丝丝茶叶的清香,好吃极了!
茶叶蛋的味道还在唇齿问流连,我又来到了收藏着大量国宝的台北故宫博物院。那里有三件镇馆之宝:毛公鼎、肉形石和翠玉白菜。我觉得,最精致的要数翠玉白菜。这棵“白菜”不仅青翠欲滴,而且上面还停了一只“毛毛虫”和一只“蝗虫”,象征着皇后多子多福,这棵“白菜”的雕工异常精美,我甚至能清楚地看到“蝗虫”的那对触角。古时候的中国人"雕水平已经这么高超,我真为自己身为中国人而感到自豪!
珍珠奶茶、日月潭和故宫博物院只是宝岛台湾的一小部分,如果有机会,你一定要亲自去台湾走一走!