台湾的作文
台湾鹿港小镇的妈祖庙,我是听罗大佑作词作曲并演唱的乡愁四韵知道的。他深情地唱,假如你先生来自鹿港小镇,请问你是否看见我的爹娘,我家就住在妈祖庙的后面,卖着香火的那家小杂货店。小镇干净,整洁,没有高楼大夏。妈祖庙在小镇里。是清乾隆皇帝所敕建的。妈祖神像是福建水师提督靖海施琅从莆田湄州天后宫恭迎到台。石碑枋雄伟壮观,飞檐徵翘,色彩丰富,雕刻巧夺天工,是珍贵的艺术品
台湾鹿港小镇的妈祖庙,我是听罗大佑作词作曲并演唱的·乡愁四韵·知道的。他深情地唱,假如你先生来自鹿港小镇,请问你是否看见我的爹娘,我家就住在妈祖庙的后面,卖着香火的那家小杂货店。小镇干净,整洁,没有高楼大夏。妈祖庙在小镇里。是清乾隆皇帝所敕建的。妈祖神像是福建水师提督靖海施琅从莆田湄州天后宫恭迎到台。石碑枋雄伟壮观,飞檐徵翘,色彩丰富,雕刻巧夺天工,是珍贵的艺术品。
我去妈祖庙那天适逢,妈祖XX聖誕日人山人海,场面非凡络绎不绝的朝拜者。有台湾民众,有成群结队的內地观光团,同样的黄皮肤黒眼腈,同样说的国语不分你我。上香拜祀,祈福一派祥和。许多台胞买了水果,点心,高香放在供台上。
台湾鹿港小镇的妈祖庙,我是听罗大佑作词作曲并演唱的·乡愁四韵·知道的。他深情地唱,假如你先生来自鹿港小镇,请问你是否看见我的爹娘,我家就住在妈祖庙的后面,卖着香火的那家小杂货店。小镇干净,整洁,没有高楼大夏。妈祖庙在小镇里。是清乾隆皇帝所敕建的。妈祖神像是福建水师提督靖海施琅从莆田湄州天后宫恭迎到台。石碑枋雄伟壮观,飞檐徵翘,色彩丰富,雕刻巧夺天工,是珍贵的艺术品。
我去妈祖庙那天适逢,妈祖1055聖誕日人山人海,场面非凡络绎不绝的朝拜者。有台湾民众,有成群结队的內地观光团,同样的黄皮肤黒眼腈,同样说的国语不分你我。上香拜祀,祈福一派祥和。许多台胞买了水果,点心,高香放在供台上。
妈祖庙有山门,龙柱,石璧,石楣,楼阁红墙黃瓦绿瓦,雕梁画栋,精雕细刻,美伦美奂,都出之內地名匠杰作。