假如我是一个太阳作文】
每当看见那鲜红的太阳,我便想起假如我是一个太阳!
假如我是一个太阳,我会给大地送来温暖,带来光明。每当那可恶的“风婆婆“,“雨姑娘“让庄稼受到威胁的时候,我会挺身而出,射出金灿灿的光芒,使雨水和乌云瞬间逝去,让大地和庄稼恢复生机,获得丰收。
假如我是一个太阳,我会帮助人们预防和治疗疾病。每当看见人们的生命受细菌侵扰的时候,我会放射我的光芒,杀死细菌,让人们恢复健康,为建设四个现代化出力。
假如我是一个太阳,我会在那寒冷的北极放射我的光芒,使冰雪融化,去灌溉干旱的地区,让那干巴巴,裂开纵横交错的缝的土地变肥沃,重新长满树木花草,重新流淌潺潺,清澈的溪流。
我多么希望这个愿望能成为现实,我多么想成为一个为人类造福的太阳啊!