太阳作文
最近,老天好像在作怪,天气一直很多变,还有点奇怪。
就比如说今天:早上,阳光明媚,天气十分暖和。许多猫猫狗狗都出来晒晒这难得一见的太阳,人们也渐渐开始走动,这个小村庄里充满了欢声笑语,就如春天来了。但过了一会儿,冬爷爷好像想浪漫一下,竟然下起了点点小雪!而且太阳光的强度丝毫未减,依然是十分刺眼。我觉得,这些调皮的雪,就像是美丽的花瓣从天空飘落下来,而这太阳就如同那点点烛光,照耀着我们……多美呀!这“太阳雪”还是我头一次见到呢!
还有一次,天空中下起了鹅毛大雪。可奇怪的是,太阳仍旧高高地挂在天空,丝毫没有要退缩的样子。我很好奇:太阳明明这么大,为什么还会下起鹅毛大雪呢?要是依我的观点来看,这雪应该是在还没有落下,或是在半空中就已经被太阳晒得融化掉了啊,怎么会落到地上呢?……我的问题数也数不清,一直在我脑海中盘旋着。
尽管到现在我还没有解决这些问题,很失落。但是,我还是被“太阳雪”的美给深深地吸引住了,随之心情也好了许多。
啊,太阳雪,一个美丽又神秘的东西,啊,太阳雪一个冰冷与温暖同在的奇怪天气!