太阳作文
今天,我要向大家介绍的是:做荷包蛋,并在这个基础上,做一个更加好看的太阳荷包蛋。
首先不要急着放油,得先看锅里有没有水,否则一旦烧起来,油溅到你的眼睛里,那么你的眼睛就没有用了,所以呢,必须得用火把水蒸发掉,再放油。接着,把蛋打入锅中,这时你会发现,那些油跑泡真像是鱼呼吸是呼出的气泡,它们一会儿从这边钻出来,又不一会儿从那边钻出来,它们一唱一和,多像是在捉迷藏呀。然后又过了一会儿,蛋渐渐地膨胀起来,也许正预示着身体强壮了,而不再弱不禁风了。这时,蛋黄已不是那么水汪汪的了,稍微有点硬了;蛋清也逐渐从无色变成了白色,接而转换成黄色了。再用铲子把蛋翻过来,蛋的颜色也更加深了,仿佛是小姑娘害羞了一般。为了使蛋边脆而不焦,就必须得用铲子多翻几下,火也弄小一点儿,再根据需要,放一些糖或盐,最后在适当的时间,把它盛在平盘中。
或许有人会问,既然是太阳荷包蛋,怎么还不做呢?那好,我们现在就做。首先,拔几根葱,切成一样的长度,接着把它们一根根摆在蛋的周围,然后把多余的做成眉毛,鼻子和嘴,最后再切一个橙子,劈成两半。好喽!完美的太阳荷包蛋做成功了。
想必你这会儿也早已口水直流三千尺了吧,赶快自己行动,做一做吧。