天气可真热啊!就连太阳公公都伸出舌头,直喘粗气,这个时候要是吃上一份冰凉美味的冰淇淋,那该有多好!于是,我拿上钱直奔超市。
我分别挑选了香芋、绿茶、草莓、巧克力等许多种口味的冰淇淋,放在一个大盒子里面,抱起来急急忙忙往家赶。快走到家的时候,忽然我的冰淇淋都不见了,这是怎么一回事呀?咦?怎么空气都变成冰淇淋味的了?我抬头一看,太阳公公正咂巴着嘴唇。噢,原来是太阳公公把我的冰淇淋给偷吃了!我生气地嚷道:“嗨,你这个馋嘴的老顽童!”太阳公公嘿嘿一笑,打了一个冰淇淋饱嗝,说:“我吃了你的冰淇淋,天气就不那么热了!”果然,我感到空气凉爽极了,还散发着一股迷人的香味。天上的云朵也变成五颜六色的了,好像香芋、绿茶、草莓、巧克力冰淇淋混合成的。路两旁的丁香花花枝上顶着的不是丁香花,而是一大团香芋冰淇淋,冬青都成了绿茶冰淇淋,老槐树的树干也变成巧克力冰淇淋,甚至脚下的柏油马路也成了咖啡冰淇淋了。
这时候,被炎热笼罩的人们大口大口地呼吸着冰淇淋空气,再也不觉得热了。而我,虽然没有吃上冰淇淋,却让大家都感受到了冰淇淋美味。于是,我快乐地大声喊道:“谢谢您,可爱的冰淇淋太阳!”