早晨的太阳作文
初春三月,北方的冰雪刚消融,水像顽皮的孩子一样,冲洗着冰,迫使它们更快的融化。
早晨,初春的太阳升了起来,在遥远的地平线,就像一个刚睡醒的小孩,伸着懒腰,一点一点显露出它的温暖。接着,它又像一个初熟的少年,不谙世事,只知往上升啊升,开始散发出万丈光芒。它的光芒很柔和,温润着万物,像一只厚实的大手,扶起跌倒的孩子;又像一个力大无力的人,打败了欺负植物的冰。它的光却也不是万能的,不信你看,在那些它能照耀到的平地上,万物散发出勃勃生机,一切似乎都是善良美好的。而那些楼房下的阴暗处,那些冰还不愿意离去,苟延残喘着。
三月的太阳是最适中的:它不像冬天的太阳,软弱无力,龟缩不出;它也不像盛夏的骄阳,狂傲自大,火热无情。它懂规矩,很细心,很有责任感。
我爱三月早晨的太阳,因为它就像我们中学生一样。