早晨的太阳作文
一个春天的早晨,我和爸爸妈妈住在三亚的一个靠海的酒店里,早上五点左右,我醒来了,只见外面的天空还是有点黑,夜幕还没有离开,可是太阳已经准备发出自己这一天的第一丝光芒了,天空先是鱼肚白,后来又变成了血红血红的,就像太阳正在流血,过了几分钟,太阳露出了一点点,而那一点点,也正在随着时间的变化而变化,一开始只有一个很小的、上部几乎是平的亮点,慢慢地,慢慢地,变成了一个包子的形状,而天空此时也由血红色逐渐变成了橘黄色,海面上,远远望去,几乎没有浪,好像全世界都屏住了呼吸,等待着太阳露出灿烂的笑脸。这个时候,天际飘来了一片云,风赶着他,当他经过太阳的时候,虽然太阳被暂时遮住了,可是那光芒,还是像一把剑一样,穿透了乌云,洒满了大地。
春天的日出真美啊!