我们的地球被污染了,河水黑了,空气满是灰尘,植物凋零……人类失去了居住的地方。无奈,人类全部移居到太阳城上。
我和我的家人来到了太阳城,住在兔子形状的屋子里,家中有太阳能电话,十分神奇哦。一天,家里响起了“铃铃铃”急促的电话声,妈妈快速的跑过去接电话,突然发现电话快没电了,急得到处找充电器,我在一旁笑的合不拢嘴,接起电话然后快速走到阳光下。原来是小姨打来的。我把电话拿给妈妈,说:“只要晒太阳,电话就有电了,别忘了,咱们在太阳城呢!”
我看看手表,不好,快要上课了。我急得像热锅上的蚂蚁,一路狂奔到学校还好,在最后一分钟赶到了。长长的叹了一口气后,我坐到位置上,看到学校操场中间空气净化太阳能发出柔和的光,一阵凉爽的风吹来,夹杂着芳草鲜花的空气吹来,使人神清气爽。好久没闻到过这么好的空气了!真好。
太阳城的生活是幸福的,人们都知道珍惜它,不会舍得破坏。太阳城的居民都知道:要学会珍惜,学会保护,否则人类将彻底毁灭!