写太阳的作文
田鼠奶奶住在很深的洞里,奶奶年纪大了,走不动了,不能再到洞外去晒太阳了,田鼠宝宝们想:“我们把太阳搬进来吧。”
“把太阳装进盒子里吧!”田鼠宝宝们找了一个大盒子,当阳光洒满盒子的时候,就赶紧合上盖子。
田鼠宝宝赶忙跑进洞里,把盖子打开,咦!明晃晃的太阳到哪去了?田鼠宝宝们都在动脑筋,老二说:“要不,我们做个烟囱吧!”田鼠宝宝立马就开工,它们等啊等,不知道是怎么回事,太阳一进来就不见了,田鼠的小儿子说:“我们在烟囱下面搬一个镜子吧!”它们把镜子搬进来,田鼠奶奶说:“啊,好明亮啊!”田鼠宝宝说:“现在您看见了太阳了吧!”田鼠奶奶高兴地说:“好,好,你们都是我心爱的小太阳!”