我的太阳作文
我第一次见到姐姐哭时,是在她接到重点高中的录取通知书的时候,那是父母已经去世两天了,父母亲是在送货的路上和一辆大客车撞上了,汽油箱爆炸,父亲母亲都葬身在火海当中。在父母亲的葬礼时姐没哭她对我说:“父母走了,我一定要坚强,我一定要撑起这个家,我不能哭。”葬礼结束时,婶子过来说:“要不你们姐弟俩就到我们家去住吧。”姐坚定的拒绝了,姐说婶子那是虚情假意。
姐接到通知书的时候,在床上不吃不喝哭了两天,那一天,姐对我说:“你还是想上学么。”我点了点头。姐却没说话。接着,姐带我去了学校,姐对老师说:“老师,我想退学。”姐说话的声音很小,可我却听得一清二楚。老师对姐说:“我了解你家的情况,你和你弟弟可以有一个申请助学资金。”姐却说:“助学资金是给我弟的。”老师还想一再挽留姐,可是姐却执意要退学,老师也没再多说。在回家的路上了,姐只说了一句:“好好上,别辜负了姐对你的期望。”
在那以后,姐在一家叫家乡粗菜馆的饭馆工作,姐的工作是洗菜,择菜,切菜,那的老板说多好的一双手啊,现在应该在学校里握笔写字,姐却只是笑了笑。姐还自己弄了一亩地和两只鸡,应付平日必不可少的柴米油盐每次当我拿着成绩优异的试卷给姐姐看时,姐姐还是一如既往的笑了笑在我的心里姐姐就是我的太阳,守护着我这棵娇嫩的花朵。
那一年,我被重点高中录取了,姐在送我去车站的路上,姐对我说:“弟啊,你说姐如果当年继续上下去的话,姐会考上师范么?”我肯定地告诉姐:“以姐的智慧,姐一定能考上的。”姐哭了,这是我见到姐第二次哭了……
姐姐,你是我永运的太阳……