我的太阳作文
太阳是无私的,将每一缕阳光射给万物,毫不保留;太阳是重要的,将每一缕阳光照射出来,照在世间万物和每个角落,驱赶黑暗,使恐慌的人们逃脱出那个可怕的地方,使世界变得明亮。世界上许许多多的成功都离不开我们心中的阳光。
在很小的时候,我什么都不会,学习拿筷子的时候,小手怎么也不听使唤,拿起一根筷子掉了另一根筷子,急得直拍桌子。小手虽小,可蛮有力的,拍得桌子“咚咚”响,那时,母亲抚摸着我的头,在耳边轻轻地安慰我,让我不要着急,还手把手地教我,丝毫没有厌倦感。这时,一缕阳光悄悄地射入我的心中,为我鼓起勇气。
刚学系鞋带的时候,也是如此,看着母亲那熟练地手法,我惊叹不已。在母亲演示一遍又一遍之后,我以为自己学会了,便胸有成竹地对母亲说,这个太简单了。可是,当我拿起鞋带时便犯了愁,到底是该怎样呢?笨拙的小手在鞋的上方盘旋着,可最后竟成了死结,我犹豫了一下,想把它解开,可也犯了愁,它们就像和我作对似的,死死地抱在一起。这时,母亲鼓励着我,引导着我,最后不但把死结解开了,还教会我系蝴蝶结。这时,一缕阳光悄悄地射入我心中,给予我欢乐。
每每遇到困难,这些阳光都告诉我:坚持就是胜利,胜利的背后总是有汗水。我心中的阳光从此永不败灭,感谢给予我阳光的人。