窗外正下着淅淅沥沥地小雨,雨水打在窗户上。形成了一个又一个美丽的图案。而我的心就如那汹涌澎湃的大海起伏不定,如何也高兴不起来。
静静地看着试卷上那夺目而耀眼的分数,我就好像一下子跌落在到无尽的深渊一般,想努力挣扎的站起来冲向光明的地方,但是心有余而力不足啊,光明虽近在咫尺,可是我却怎么也触摸不到。曾经的我是多么自信,多么阳光。为何在上了九年级之后,耳边每天都伴随着父母的唠叨声,老师的教诲声,同学的责怪声……我想退缩了,说实话经过这几次打击,我突然感觉我也许就这样了,不会再有什么大的发展前途了,不会再有所进步了,可我不甘心啊,数十载春夏秋冬,不论严寒酷暑,风水雨打,每天坚持上学,还有父母那望子成龙、望女成凤的殷切的希望,都使我感觉到我一定要坚持下去,一定要坚持下去。坚持就是胜利。不放弃,不抛弃。在心里默默的鼓励着自己!!
有人说都我想的太多了,因为我总是会向身边的人倾诉说:“即使考上高中了,然后又考上大学了,四年后也许你可以找到工作,也许你每天像是无头苍蝇般横冲直撞,每天在大公司、小公司,不停在投送你的简历,到最后估计还是没有公司要你、选择你、重用你。到最后经历了太多打击后,你也许会对自己失望,也许会对这十多年的寒窗苦读为了什么而产生怀疑,到最后产生了消极情绪,每天在家浑浑噩噩打游戏,问父母要钱。有的则因为找不到工作压力过大,跳楼、跳河、自杀多的是。”说完我总是会撇撇嘴,然后长叹一声:“哎。”
记得班主任常常挂在嘴边的一句话:“想象你自己对困难作出的反应,不是逃避或绕开它们,而是面对它们,同它们打交道,以一种进取的和明智的方式同它们奋斗。”对啊,现在的努力不正是为了明天的幸福生活而努力吗。所以我要更加的努力,为了我,也为了爱我的人!加油!