太阳作文
我们学完11课,里面介绍了5种玻璃,分别是夹丝网防盗玻璃、夹丝玻璃、变色玻璃、吸热玻璃、吸热玻璃和吃音玻璃,其实我想发明一种玻璃,那就是太阳能玻璃。
现在大家都知道,世界正处于资源危机的关键阶段,科学家们正想办法来减少能源消耗,我想在这里,向大家推荐一种玻璃,那就是太阳能玻璃。它能吸收大量太阳能,再通过连接中枢电力中心之间的电鼓,把太阳能转换成电能。如果整个房子都安装这种玻璃的话,就能满足日常生活中的需要。如果大城市的高楼大厦都安这种玻璃的话,就相当于一个大型的发电厂,既保护环境,又节约资源。而且平时每家每户剩余的电量可通过电线运到储电厂,在阴天时可以把电能送到每家每户。
怎么样?这种玻璃不错吧!