我心中的太阳作文650字
不知道是谁说的,儿女对父母很敏感,小时候的我就是如此,总觉得妈妈偏心,只宠着弟弟,不疼爱我,因此,久而久之,对妈妈的态度越来越冷淡,常常对她大发脾气,全然不顾妈妈的感受。
在一个寒冷的早餐后,北风呼啸着,我冷得直发抖。妈妈却拿起脏衣服去洗。我很感动,但也很生气。因为妈妈没有拿我仅有的几件衣服。“妈,你网拿我的衣服可!”我提醒道。“自己的事情自己做!”我没有料到妈妈会这样说。“为什么你又帮弟弟洗衣服,他也不小了,为什么每次他的衣服都要我们洗!”我继续抗议。“你是女孩,自己的衣服应该自己洗,不许这么懒!”妈妈严肃地命令我。可我并不接受:“我也是你的孩子,你这样做是偏心。因为你平时也不关心我,说我只会花钱,不懂事。这也就算了,可你在我生病的时候,也不管我;每次我和弟弟吵架,你都只骂我,只批评我;从小到大,我考试取得好成绩,也从不表扬我,就连我考上了县里唯一的初级中学,你仍没表扬我!你到底是不是我的亲生妈妈?我讨厌你!”我哭着说完这番话,就摔门离开了。
我冷静下来后,发现我并不讨厌妈妈,毕竟她为了这个家的幸福安宁奉献了青春,而且还付出了自己的健康、快乐。
到午饭时,我回到家,无所顾忌和满足地吃妈妈做的午饭,然后又打算出去。这是,爸爸找我谈话了,爸爸说,是我误会妈妈了。妈妈平时不够关心我是假装的。否则,她不能够给我买回如此合身喜欢的衣服,鞋袜;不能留下如此适量可口的饭菜。让我自己洗衣做饭,是想让我学会独立,因为我读的是寄宿全封闭的学校,而且是将来家庭的支柱,妈妈从没表扬我,是怕我骄傲,因为我身边有很多亲人溺爱我;经常表扬我;妈妈评述骂我,是在提醒我不要任性,以免伤害到身边的人……
我听完爸爸的解释后,我惊呆了,也渐渐地感觉到妈妈是多么爱我,妈妈是多么希望我坚强、健康地成长。
妈妈,我明白了,尽管你的爱不是很温暖,很舒服,但有你这样的爱,我一定会坚强地成长。这正如夏季的花草经历过烈日的炙烤,而显得更美一样。妈妈,你的爱是我的太阳,是我心中的烈日。