我心中的太阳作文650字
人生如流星陨落,短暂。但,却如太阳般耀眼。我相信,每个人心中都有属于自己的太阳。
我是一名普普通通的初三学生,每天都如陀螺一般团团转,在这阳春三月无暇去欣赏那美丽的风景,许许多多的爱好都被我给放下了。
连续不断的阴雨天掌握的心情更加烦燥。这时,一模考试成绩揭晓了,我感到很不满意,周六我在房间里待了一整天,出来时,发现太阳出来了。
他说到:”走吧,一起去田野上走一走。“说罢便领着我出去了。我一路上低着头,没有说一句话,每一步都感觉格外沉重。他停下脚步说道:“你记得三年前吗?”我抬起头,眼睛里似乎多了什么东西,看着他,说道:我记得。“
三年前期中考试的失利然我一度迷失了自我,失去了方向。每日昏昏然不知所以然。老师们也找过我谈话,不过,我一句也听不进去。那些日子,天是黑色的,饭菜是食之无味的,仿佛空气中都充斥着令人窒息的毒药。
一周就这样过去了。我依旧没有摆脱这次考试的阴影。
第二周,我的同桌在一节体育课上找我出去聊一聊,我无心去做这些事,但又怕伤了她的心,便同她出去了。我俩漫步在操场上,她用那如水般澄澈的眼睛看着我,说道:”我这此也没有考好,你知道吧?“”知道。“'哦。你知道就好。”“为什么?”“为什么,你看,我这次考的比你差,成绩下滑也比你厉害,我放弃了吗?我自暴自弃了吗?我在一直努力吗?“这一连串的·诘问触动了我的心——我太脆弱了。望着她的眼睛,我无地自容。她见我如此这般,笑了,说道:”我相信你,继续努力,你慧成功的,加油。这样,我俩发誓——再也不自暴自弃,敢于面对,直到永远。“”行。“”哈哈哈……“
我重新努力,刻苦奋斗,同她一样,终于,期末考试我重新来到全校前二十的位子。她重新夺回全校第一。
第二年,她没来,去了北京,我,再也没见过她了。但,我常常想起她……
”你忘了你们的誓言了吗?“”不,我没忘。爸,我明白了,谢谢。“”明白就好,一起走走吧。“'嗯。”
感谢你,曾经的同桌,你永远是我心中不落的太阳。