初升的太阳作文
在一片黑暗的天空中,一束亮光打破了黑夜的寂静。接着,过了几个小时,几百道光一齐射出,又过了几个小时,几万道光一齐射出,不一会儿就使大地充满了光明。这初升的太阳,好似我们——少年儿童。
在太阳慢慢洒下每一束光辉时,它都在进步。起初是一束,二束,三束……后来直到百束,千束,万束……最后终于成功照到了每一个角落,这就是进步。而我们少年儿童,也在不断地进步。从一开始写50个字的作文都十分困难,到现在的400多个字;从一开始跑步的10秒,到现在的8秒;从一开始朗诵的字都不认识,到现在能够滔滔不绝地朗诵一篇稿子……这些都是进步。
太阳在黑暗中升起,还要躲过层层云雾,让我们得到温暖。我们少年儿童也像太阳一样,是富有勇气,总是去挑战自我,挑战不可能。因为,如果不试一试,那么就没有第一次,没有第一次也等于没有第二次、第三次,就无法发现自己在这方面的优越的天赋了。比如,我原先不会游泳,因为我觉得有可能会淹死,很害怕。可当我学会了游泳时,却发现并不会沉下去,只需要自己保持放松,你就会浮在水面上。
太阳升起时,那万丈四射的光芒无不让我感受到太阳那种富有潜力,富有希望。我们少年儿童也是像太阳一样,有潜力,富有希望。你做一件事一定都十分希望自己能有这方面的专长吧!是啊,在你不断打磨、练习的同时,其实潜力也在一点点被发掘出来。比如,我一开始并没有觉得打羽毛球有什么窍门,可是我后来打着打着竟能打得很好。用泡泡糖吹泡泡刚学会后,我发现泡泡糖的大小我竟伸缩自如。这就是潜力。
啊,初升的太阳!它就如我们,发出万丈光芒时,就是成功!