初升的太阳作文
我们的目的地是一个干净的沿海小城,那时天还没亮,车窗外还有一排路灯在闪烁着。“到哪了?还要多久才能到海边啊?”有人不禁问道。我们约定好了,一定要一起去海边看一次日出,因为他们都是内陆人,没怎么见过海,所以这次夏令营,就相约来看海上的日出。
“到了吗到了吗?还要多久啊?要不然我们先吃点东西吧,我饿了。”“你先自己找点小零食吃吧,好像快要到了。”当阑珊的夜色渐渐消失的时候,车窗外依稀可以看到前方小镇朦胧的灯火了,汽车终于在孩子们的吵闹声中来到了这个沿海的小城。
车子在孩子们的期待中停在了海滩旁边,八个孩子飞奔下车,光着脚丫子跑到了沙滩上的晨光里。从海上吹来的风裹挟着湿气和咸咸的味道,跟少年们撞了一个满怀,身上的每一个毛孔都在迎接着早晨海风的洗礼。
天色渐明,东方欲晓。
终于,太阳从海平面缓缓地升起,初升的太阳是如此的美丽。被太阳染红的云朵是橙色的吗?是粉色的吗?是紫色的吗?我们面对着时刻变换色彩的旭日,把手举过头顶,“咔嚓”一声,司机叔叔喊道:“好啦,快来看看吧。”我们闹着跳着跑过去,看着火红的天空,好美丽。叔叔感叹道:“我年轻的时候也对世界充满热情,就像你们,像现在的太阳一样。”这里的大海没有“东临碣石,以观沧海”的雄心壮志,只有十几岁少年的欢声笑语。
我们的人生,是否一如这破晓的朝阳呢?
一群充满朝气的少年,穿着各式各样的衣服,站在五点钟的太阳下,卷着裤脚,踢着海水,有说有笑。路灯灭了,太阳正升起,一点一点地渲染整片天空。