太阳作文
太阳出来了,不知躲到那去的太阳终于出来了,出太阳的日子真好!如果你经历了漫长的雨季,你就会和我一样有同样的感觉。
雨,已没完没了地下了几周。雨,犹如钢针,无情地刺向可怜的大地,原本寒风凛冽的天气更加冰冷刺骨。雨,无休止地从空中倾泻,把路边的树木打得低下了头,花儿已不再那么灿烂。
雨季里,我和小伙伴们再也不能到操场上追逐嘻戏,再也听不到榕树上快乐的鸟儿在叽叽喳喳。只能望着窗外飘飘茫茫的雨雾,只能望着操场上的一片汪洋,回忆着往日和小伙伴们聚在一起跳绳、想着打乒乓球时和同学们做出搞笑动作的情景而望雨兴叹!
雨季里,整个天空阴沉沉的,要穿上笨重的雨衣撑着伞,那雨衣不是这边长就是那边短,那雨伞要高高举起才不会碰到人。冷嗖嗖的雨水爬满了脸颊,衣服仍被淋湿……
雨季里,一走出家门,就要踩上深浅不一的积水坑。走上大街,汽车飞驰而过,溅起的泥浆,一下子把崭新的鞋点缀得斑斑点点。泥水流进鞋里,整双脚感觉冰冷冰冷的。
雨季里……
雨,终于停了,云散了,鸟儿出来了!再也不用为鞋子弄脏、出门不方便而伤脑筋,再也不用为不能在操场上奔跑而感到寂寞!看到那思念已久的太阳,我不禁高呼“出太阳的日子真好!”