太阳的作文
它很忙碌,天天从东边升起,西边落下。他就是快乐的太阳公公。
为了世界的光明,太阳公公不劳辛苦,但他并没有怨言。每天,我们一起床,看到的第一缕阳光,就是晨光,那是多么新鲜的呀!
太阳变化多端,有时,他在与小鸟们打招呼时,如同老人嘱托即将出门的孩子要小心;有时,太阳公公躲在云层后面,好像在跟小鸟们做迷藏,快乐的笑声,环绕在天空中;有时太阳公公在休息,喝着冰爽的可乐,观望着人们甜美地午睡。在最后一面时,为人们留着美好一天的回忆,在这时,太阳公公把云朵染成五颜六色的,姿态万千。人们观赏太阳公公的飒爽英姿和柔和的霞光,是多么留恋。
大家应该听过后羿射日这篇故事吧!传说:天上忽然出现十个太阳,照得大地,简直不堪设想。有一位英雄后裔,为了挽救百姓,登上昆仑山山顶,射下九个太阳,对第十个太阳说说,你必须每天升起按时落下,为民造福。后裔立下汗马功劳,从此成了群民百姓的英雄。
你们看,这就是给世界带来光明的太阳。