太阳的作文
亲爱的太阳公公:
你好!
你辛苦啦!一年365天,你每天都不休息,每当我们睡懒觉的时候,你已经挂在天空中开始上班了。每当过节日的时候,人们都放假了,只有你还默默地发出光芒,早晨早早的起来,如果起不来,你也不会迟到。真是让我对你刮目相看呀!可是您到底累不累呀!
太阳公公你会不会饿呀?人们一天都是三顿饭,而我却看不见你吃东西!如果你不吃饭,哪来的光芒,就像人不吃饭,没有力量……唉,我想到了,你那么热可以天天吃烧烤吧!我可是你的铁杆粉丝呢呢!如果咱俩是朋友,我就可以吃到世界美味的烧烤了!哈哈!
太阳公公,我还要问一个问题,千万要有耐心!你热不热呀?你自己像一个大火球,你热吗?如果你热,可就不好了!你有可能上火,发烧……可真不好。如果你不热,你就是非常快乐的,你可以为人类服务,不高兴吗?
太阳公公你冷不冷呀?这是最后一个小问题。冬天那么冷,你会不会冷呀?人们都穿棉衣、羽绒服……而你却光着身子,真可怕。你真是天不怕地不怕呀!
太阳公公,你给世界带来温暖和光明,真是感谢你呀!希望我能和你交朋友,不过可别忘了请我吃烧烤呀!