太阳的作文
我的家住在太阳城里,我是太阳城的小公民。我家的房屋是一朵太阳花,我的房子整天跟着太阳旋转。我家的各种能源都是用的太阳能。
今天早上,我刚起床就看见太阳花电话在一闪一闪的。我心想一定是有人打来了电话,太阳花闪了一下,我一看是奶奶家打来的。于是我正准备给奶奶打电话时,电话里突然传来了一个清脆悦耳的声音:“对不起,你的话机没有太阳能了!”我把窗子打开,太阳能光透了进来,电话突然有能源,我打了电话给奶奶,奶奶让我少穿一点衣服,今天天气比较热。我用太阳能微波炉热好早点,就去上学了,爸爸妈妈就去上班了。我坐在太阳能电子公交车上,突然没有能源了,司机叔叔按了一个按扭,车上伸出一条管子,它吸收了足够的阳光,车子终于开动了。我来到学校,老师把窗子打开,太阳能黑板工作了起来,黑板上出现了一个又一个字,于是老师就春风化雨地给我讲起课来,放学了,我回家正准备用太阳能电饭宝热午饭,可是太阳一下子阴了下去,我只好按一下充能源的按扭,这样又可以煮饭了,吃完饭我便开始洗碗了。我把超级太阳能灯找开了,瑞我把碗筷放进太阳洗碗机里,一分钟就被洗得干干净净、一尘不染了。我把太阳能学习灯打开,我便津津有味地看起书来,不知不觉就该上学了,我背上书包正准备出门,突然天空乌云密布,天空下起倾盆大雨,我拿起我的太阳能泡泡糖,我把泡吹成了一个大大的球,我自己被包在里边,我加足了储蓄的太阳能,就出发了。到了教室,我又坐着泡泡糖收好了,放在包里。放学时,我又坐着泡泡糖飞回了家。回到家风用我的太阳能自动笔开始写作业,我每写一个字,都像电脑打印出来的一样工整、漂亮,这是因为我用的是太阳能的自动笔。20分钟以后,作业就做完了,妈妈爸爸也回家了,妈妈爸爸就开始用太阳能电磁炉开始烧菜做饭了。太阳能电磁炉不到一分钟,香喷喷的饭菜都热好了。
太阳城,沐浴在太阳光下的城市,这是多么美好哇!