太阳作文
熟悉的巷口如同张大的嘴,想要吞下一切。四周漆黑一片,乌云遮月,看不到一丝光。
我凭着习惯的步伐摸到了门,却发现怎么也打不开。无奈之下,我大声喊道:“妈,下来开门!”空洞的声音飘向远方,楼梯上的灯亮了,门开了,我走进了屋。天色不早,该洗洗睡觉。恰在这时,我分明听到一个声音:“就那点本事,连门都打不开,还神气极了,自以为很聪明!”语气里似乎带着仇恨、讥讽和嘲笑,字字有力,句句见血!没错,那是我爸。自打爸爸摔坏了我的手机,几个月了,我都不想理他,同在屋檐下,形同陌路人。今晚的话让我更加气愤。夜深人静之时,传来我的大声反驳:“你会开门,很了不起啊,我可从来没说我聪明,是你们经常说我聪明,都是些什么人啊……!”我劈头盖脑一顿叫嚷。不知是被我歇斯底里的声音吵蒙了还是真的不想理我,爸爸的房间陷入了安静。夜,又是一片死寂!
我穿起衣服,来到阳台。天空依然混沌,不禁使我更加伤感。我闻到了一股花香,是月季,虽然没有栀子花的浓厚,但分明也有一股淡淡的幽香。我拿起爸爸喝剩的酒瓶,一口干下去,火辣辣的味道从嘴里一直流到胸口,一时间,涕泪横流。我并不会喝酒,渐渐地有了些醉意!月亮从乌云里钻了出来,我想起了李白的诗,对比自己内心的孤独,果然是“弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。”真可谓“举杯销愁愁更愁,抽刀断水水更流”啊!我醉了,我困了,我昏了,我睡了,在冰冷的石桌上,我倒下了……
恍惚间,我做了个梦,是那样的真实。我梦到了悟空,机智,聪明,本领超强而无定力,始终挣不脱头顶的紧箍咒,也始终逃不过如来佛的手掌心,可悲,可叹!
第二天早上,我发现我躺在床上,浑身无力,满头大汗。“醒了?”妈妈轻轻地走了过来,“昨天你爸的话是有些过分,其实爸爸是好心,他想用激将法促使你进步,否则他怎么可能那大声音故意让你听见?”转念一想,也确实。我的脑海立刻浮现出昨夜的画面:在我躺倒睡着的那一刻,迷迷糊糊间,有一双大手轻轻地将我托进了屋,很温暖,很安详!我妈和我姐固然没有这么大的力气,那只能是……我爸?对,是我爸!那一呼一吸间带着的烟味只能是我爸!
妈妈拉开了窗帘,一缕阳光直射进来。我陡然发现,今天的阳光无比温暖,无比艳丽。也就在今天,我忽然明白:我的“太阳”,他一直都在,从来没有离开过,只是我没有看见而已!