太阳作文
这个夏天可真热!连续40度的高温天气简直让人受不了了。
森林里的动物们也一样,它们吵吵嚷嚷的不知道该怎么办。狮子王召开紧急会议,商量办法。
松鼠说:“不如我们去海边避暑吧?”山羊说:“这谈何容易,森林里有几百只动物呢。不方便。”
老虎说:“不如找一个射箭高手来,把太阳射下来吧?”大象说:“不行,那地球上就一片漆黑了,什么也看不见啦。这肯定不行。”
大家七嘴八舌的商量起来,有的说要挖个防空洞,有的说要是夏眠就好了-----
狮子王见大家没了主意,便说:“我倒有个想法,不如我们给太阳穿件衣服,这样它就没那么晒了。”“好呀好呀,可是派谁去给它穿呢?太阳的表面可是有五六千度呀。”啄木鸟博士说。
金丝猴说:“我去吧。森林里数我最机灵,我一个筋斗能翻十万八千里呢。”
啄木鸟博士又说:“那衣服该怎么做呀?普通的衣服早就被太阳融化了。”
于是几位博士开始设计衣服,最终决定用铬锰氮添加耐热不锈钢等材料把它们融在一起制成一件防辐射的披风,只要把它披在太阳的身上,大地就不会这么热了。
说干就干,动物们不分白天黑夜,几天以后就把衣服做好了,金丝猴带上助手老鹰出发了,他们飞到离太阳还有几十万米的时候,打开披风,牵好绳子,开始一个向左,一个向右围绕太阳飞了了个圆圈,在交会的地方把绳子一系,就这样太阳被穿了件衣服。
森林里的动物们正焦急地望着天,等待奇迹出现,忽然它们看见太阳被披上了那件披风,热量也慢慢地在减弱,温度计上显示只有25度了。大家欢呼起来,开起了音乐会,庆祝这次的胜利。