心中太阳作文
雏鹰心中有个太阳, 便是翱翔千里;骏马心中有个太阳,便是奔跑草原;小溪心中有个太阳;便是流入大海!每个人心中都有一个太阳,而我心中的太阳就是理想!
生活中处处都有困难,而我从不低头,正是因为我心中有一个太阳。那一年,当家家户户都在新年的气氛中欢声笑语,热闹非凡,但是我却因为生活的琐事而愁眉苦脸,唉声叹气,每天都沉浸在愁闷当中。于是,心情不好的我走出家门,去外面散心。
我仰起脸看着湛蓝的天空,一丝暖暖的阳光照在我全身的同时,也照进了心中那冰冷已久的太阳,也就是在这一瞬间,我的太阳重新燃烧起来了,我心中的这个太阳,顿时给了我很大的信心。是呀!即使现实生活不尽人意,但理想是无法被舍弃的,因为太阳是永存的,那理想也就不会被怀疑。困难只是实现理想的一小步,所以,我一定不能放弃!我心中的太阳――理想在困难时候将我引向光明!
生活中处处都有意外,而我从不被吓到,正以为我心中有一个太阳!有一次,我正在因为一次考试而洋洋得意,毕竟我对这次考试很有把握。但是考试成绩却并不理想,这无疑对我是一种打击。
天气很好,但是我的心却阴云密布,刚下完雨的晴空由于太阳的照射而折射出一道绚丽的彩虹!我突然明白了,即使有意外又怎样呢?我会更加努力,更加刻苦的去学习!只要有太阳,就一定会更加绚丽,更加美丽!想到这,我不由得振奋了许多,心中的太阳也从新开始有了希望!我心中的太阳――理想正在重重困难中让我明白,理想是长期的,是艰巨的,是需要不断努力才能获得的!
在以后的生活中,每当我感到心中苦闷时,都会看看天上那轮灿烂温暖的太阳。看着大地在太阳的照耀下生机勃勃;看着天空在太阳的照耀下更加湛蓝;想着心中的太阳一点一点得发出金色的阳光。这时,我便会不由自主的想起著名诗人流沙河的一段诗句――请乘理想之马,挥鞭从此起程,路上春色正好,天上太阳正晴!