太阳作文
今天是一个特殊的日子,因为胡老师和羊老师将带着我们班的同学离开教室,走向田野去挖贝母了。
炎热的阳光照耀着大地,我们迎着太阳,在太阳底下去挖贝母。天气真热,热得汗流满面,挖贝母刚开始,就有几个人中暑了,当时吓倒了许多同学,幸好老师买了药叫人带去,那几个人喝了药水好多了,老师叫他们休息一下。
在挖贝母时,还有特别的一幕。许多同学都遇到了蚯蚓,我还没有遇到过,当我遇到时,我吓得大喊一声“啊”,因为我害怕虫子。此时,我旁边的人叫我不要害怕,她就把我身边的蚯蚓抓起来扔到别的地方去,我就不害怕了。挖到后来又碰见了蚯蚓,我不喊一声“啊”了,胆子大了起来。
挖贝母,也包括其他劳动,我们都不参加,累了老师叫我们休息一下,休息时我吃了豆奶和饼干。我休息一会又去挖贝母,为了不看见蚯蚓,我去叫对面的一个男同学过来和我一起挖贝母,他答应了,我非常感谢他。挖了大约两个小时,任务完成了,我和旁边的人就去小溪里洗手,我们排好队拿着工具回学校了。
这是一次有意义的活动,使我和同伴们感受到了很大的教育,特别感受到了劳动的辛苦。