太阳作文
微风拂过,带着些新翻泥土的气息与浓浓的花香,让人感到清凉舒适。清晨的微风,吹动了妈妈的裙摆,妈妈立在风中,好似在微风中摇曳的娇嫩的花朵。
妈妈在儿童乐园的门口停下了脚步,由于现在是清晨,儿童乐园里少了很多孩子的背影与那欢快爽朗的笑声。而大多数都是来晨练的。令妈妈驻足停下来观望的正是在门口踢毽子的四个人。最引人注目的是有一位青年男子也在其中,然而最重要的是他失去了双臂。此时,妈妈意味深长的对我说:“你看,他踢得多好啊。”我不由自主的点了点头。
妈妈以前最喜欢的运动方式就数踢毽子了。在我印象里,我上幼儿园时,妈妈时常在晚上和一群叔叔阿姨们到广场踢毽子,而我在一旁静静的看着妈妈那矫健的身影。直到天黑月亮出来了,广场熄了灯后才会领我回家。想想妈妈已经很久不踢毽子了吧。拿到她是真的不想踢了,还是……。
一阵微风吹过,它吹断了我的思绪。思绪渐渐飘向远方,朝我涌来的则是妈妈那双被吸引的眼神。那是一个人怎样的眼神啊。那是饥饿的小鸟面对虫子是的渴望眼神,那是人们遇到久违老友时激动的眼神。顿时,不知为何我的心突然一颤,妈妈那些踢毽子的时间都去哪了呢?她把时间与心血都花费在我的学习与照顾弟弟上了。而那每天都在重复做的家务,早就变成了妈妈最常见的运动了。
以前我还是总认为,妈妈不够爱我,甚至几度与她吵架。然而我错了,妈妈把她所有的时间与心血都花费在了我心上,我又如何说的出口她不爱我呢。我顿时感到一股莫名的羞愧涌上了心头。此时,太阳已在不知不觉中挂到了天空上,白云似棉花一般镶嵌在那蔚蓝的天空上。
我心中也升起了一个太阳,这个太阳凝聚了我对妈妈的爱。这个在我心中升起的太阳永远不会落下,因为我对妈妈的爱永远也不会消失。