写太阳作文
每个人,总有一颗需要被爱的心,被感动的心,但是,却又有多少人去真正的爱别人呢?
一个春天的下午,我去楼下公园里晒太阳。正当我想躺在石头上小憩一会时,一个稚嫩的声音传入我的耳膜。
“爷爷,今天有太阳吧,好暖和呀。”
“是呀,宝宝越来越棒了!”
被人搅醒了我休息,难免有点不高兴,便转过头去看他们,边看还边想:那人有问题吧,自己长着眼睛都不知道自己看,还要……我转过头去,那一幕使我惊呆了。一个五六岁的小男孩,一条腿被高位截肢,目光呆滞的坐在轮椅上微笑的问着在后面帮他推轮椅的爷爷许多稀奇古怪的问题,而爷爷总能巧妙地解决。
好一对奇妙的爷孙呐!
这天说变就变,刚才还是晴空万里,现在突然又乌云密布了。()公园里的人见状都匆匆回家了。只有那对爷孙,还是有说有笑,心情丝毫不被这满天的乌云所影响。滴答滴答,刷拉刷拉,开始下雨了。但还我不愿意回家,便到大树下避雨。小男孩问他的爷爷说:“爷,是不是下雨了?”爷爷被问懵了,有点儿不知所措。这时一个叔叔撑着伞走过来说:“当然没有,你有感到雨点吗?”“可是,有雨点打击树叶是声音呀!”“那是你爷爷把你带到了音乐会,这个呀,是乐器发出的声音。好听吗?”“哦。真好听!”天真的小男孩完全相信了那个叔叔的话,嘴角又泛起了那如一泓清泉般的笑容。
每个人,总有一颗需要被爱的心,被感动的心,但是,却又有多少人去真正的爱别人呢?我在这个雨天找到了答案——那就是每个人。每个人心底也总会有一颗去爱别人的心,有一轮永恒的太阳!