太阳作文
世界正处于能源紧缺状态,可太阳是一个很好的能源宝库。虽然世界上有很多太阳能车,可却有几大缺点:
1.太阳能车虽然节能环保,可是它没能实现续航功能。
2.它的价格昂贵,一般人买不起。
3.电视视上的《原来如此》节目虽然做到了用1平方米的阳光来驱动一个拉载人的小车,可它却载人少,速度慢,无续航功能,万一下雨了,人和车就都难保了!
我想要制造的太阳能轿车,是用1平方米的阳光,把它用现在的能源转换装置把太阳能转化成电能。把它的电储存在一个充电电池中,它很大。
为了防止电储存的过少,我还想加一个可燃冰的发动机。这是利用油气混用车的原理制造出来的一个装置。
阳光是利用凸透镜的成像原理设计的。
我想要制造的车与轿车长得一模一样,不过内部构造不同,它的顶端,有一个液压装置控制的可旋转、伸缩的装置。后面是凸透镜,前面是太阳能板。镜子底下是与焦点那么大的集热器,集热器的热能变电能以后,存到太阳板后的电池中备用。
我认为,我的发明出现后,人们只用交汽车费等等,车的电费免费。而且,政府根本不用单双号限行。它可以有效的减少pm2.5或pm10等尘埃。对人类有极大的影响。
希望我可以实现这个梦想,造福全人类!