写太阳作文
我们生活在太阳底下,太阳与我们相亲相伴,就像亲人一样永不分开。
太阳就像红红的火球在天空中给我们照亮,要是没有太阳,我们这个世界就一片漆黑,所以我们就要保护它,不要让它受到伤害。
有了太阳,能给我们带来温暖,带来前进的动力;有了太阳,植物可以进行光合作用;有了太阳,能给我们带来光明。要是没有了太阳人们都会死去,世界就会面临黑暗。要是没有了太阳的照亮,宋武全会死去。太阳很重要,我们要保护好它。
我 一看到这火热的太阳,就想起了《后羿射日》这个故事。传说天上有十个太阳,人们和花草树木,还有动物都难受高温。有一个叫后羿的人,射下了九个太阳,当他 射到最后一个太阳时,人们告诉他如果没有了太阳,就没有了白天,后羿告诉最后的那个太阳说:“你要好好工作,要是还像今天这样,我就把你射下来。”那个太 阳同意了后羿的要求。从此人们又过了平安幸福的日子。
太阳你太伟大了,我要高声赞美你,深深地感谢你,太阳你是全世界人们心中最伟大的天使。