太阳花的作文
我的老家在农村,那儿有一幢漂亮又别致的小洋房。庭院里种满了不少花草,有水仙,有吊兰,有杜鹃花,有天竹和凤仙花,还有太阳花……在这些花草中,我最讨厌太阳花,因为它像个贪睡虫,上午十点才起床,一过中午,它又睡着了。而其他的花儿,都是整天整天开着美丽的花,舒展着娇嫩的枝叶。
不过,现在我对太阳花改变了态度。
它虽然小,不显眼,但走近一看,就会发现它的颜色还是鲜艳的。瞧!嫩黄的,粉红的,翠绿的,一大片一大片铺满整个小花坛,好像给花坛披上了一件五彩的外衣。周围的绿色像长又弯的丝带,第二圈粉红色像给这件衣服绣满了很漂亮的花纹,最中间的嫩黄像一朵大花被织在了衣服上。
你别看太阳花特别小,其实它也是庭院的代表,是庭院的使者,是庭院的化妆师。作为众多花花草草的成员,它也是我们的好朋友。它的任务是装扮庭院,供客人观赏。作为装扮师,它的工作是重要的。虽然,它每天中是中午才悄悄绽开花朵,像是向人们展示美丽的笑脸,给花坛穿上衣服,就是只有几个小时的时间!
我不敢再讨厌太阳花了。