太阳花的作文
那是一个风和日丽的下午,她依偎在妈妈身后,胆怯地走进教室。任老师把她领进教室,向大家说:她由于一些特殊原因,今天转来我们班,希望大家友好相处,成为好朋友。她长得很清秀,头上总顶着一顶金黄色的帽子,低着头,远远望去就像一朵金黄色的小花。
后来得知:只是她七岁时得了一种怪病,头发几乎全掉光了,从此她便不爱与别人言语。以前没转来时,画得很好,但时间长了,还是隐瞒不住同学,大家都说她是“尼姑”,她妈妈不得已,才让她转来我们班的。
好景不长,因为夏天她在教室里也戴着帽子,终于,有一次孙佳搞恶作剧,把她的帽子摘了,露出了她的头。从此,她总爱躲在角落里,用画架遮挡住自己的身体。正如她的名字一样,她的性格也变的更文静起来。那次,我坐在她的身旁,跟她交谈起来,一开始,她总是笑而不语,后来我们成了知心朋友,几乎无话不谈。我这才知道了她真正的本性:外柔内坚。她内心也有许多理想和追求只是我们都不知道。
后来,她还是转走了,不过,我会永远记住她——角落里了的太阳花。