太阳花的作文
清晨,我看见一盆太阳花放在我们的教室里,它看上去很平凡,既不像牡丹那么娇贵,也不像月季那么芳香,但它长得郁郁葱葱,所以显得很精神,格外引人注目。
我靠近太阳花细细欣赏,上面开放着许多五颜六色的花朵,它们千姿百态,争奇斗艳。粉红色的太阳花像一位羞涩的小姑娘,金黄色的太阳花像一位骄傲的公主,还有的像亭亭玉立的少女,迎着晨风翩翩起舞。
太阳花那圆圆的茎是暗红色的,茎上有无数厚实的叶子,茎上还有很多白绒绒的毛。当太阳花枯萎时,花瓣非常干,而且有的还是硬邦邦的,还有的只要轻轻一碰,就会掉下来。凋谢的太阳花会结出一粒粒小小的黑黑的籽。
太阳花每天与东升的太阳一同开放,张开灿烂的笑脸,还与西落的太阳一起凋谢,所以人们叫它“太阳花”。
太阳花好种易活,只要每天喝一些水,就能长得非常茂盛。而且太阳花不怕渴,不怕热,奇怪的是,太阳光越强烈,它却开得越灿烂。我真佩服太阳花这种顽强的精神。我以后要多养几盆太阳花,天天欣赏它的美丽。