太阳作文
夏日的傍晚,闷热的街道,起风了,左邻右舍的人们都不约而同的来到街道上乘凉,聊天。
月光虽然十分皎洁,但却远远比不上太阳的明亮和温暖,月光下的我独自一人坐在石凳上,望着那邻家门口上挂着的微弱的灯光,和经常嬉戏在灯旁的蚊虫,听着他们发翅膀发出的“嗡嗡”的声音,夜晚的街道竟然是是那么美好。
远处电线杆旁,瘸了腿的哈巴狗也乖巧地卧在地上,尾巴摇晃个不停,也在享受着这漫长的夜晚,却不知道危险正向着它步步逼近,拐弯处射出了两道强烈的光线,人们不约而同地用手遮住眼,有的还叫骂几句,车上的人看到了连忙将灯给熄了,人们又恢复了刚才的情景。
车轮向着哈巴狗慢慢靠近,可这只吃货还在专心致志的吃着自己的食物。
我看到了这一幕,正准备冲上去来个英雄救狗,可正在聊天的老人却不给我这个机会,直接冲了上去拍了拍车玻璃让车停了下来,又转过身用脚将这只哈巴狗轻轻的拨在一旁,又摆了摆手,示意车主人开车,自己又快速的站到了路旁,让车过去,车子越驶越快,最终消失在了拐角处。
此时我的内心仿佛涌入了一股暖流温暖着我的心。让我感受到了太阳般的温暖……
这颗夜里的太阳将永远温暖着我的一生。