心中太阳作文
在我心中有一轮红日,因心里“季节”变化,日光温度不同;因时间变化,日光明暗不同。
做数学题时,了无头绪如夜晚之黑暗。冥思苦想就如在黑暗中行走,虽企盼有灯,但前方仍是黑暗。终于,有了头绪,即如点灯夜行。题一做出,即刻身心轻松,如红日初升,给人以“明天更好”的希望。 一日英语课,无故被叫至讲台,在黑板上写,不慎将“第三”一词多加了一字母——e!以致在班中闹出话,此时,当头红日自然像打霜的茄子——蔫了。 学校举行运动会,我破天荒地被选去做运动员!但我的各项成绩都不佳,垂头丧气地提前为自己找借口,怕同学责怪,当我回到位上时,但同学们听到“丧讯”后并没有责怪,我的借口也没派上用场。同学们信任与原谅的目光东一点,西一点地向我投来,心中的太阳也即刻又黯淡转为光彩四射,我身体里充满了活力,心情舒畅,热血沸腾。
我很懒,用一个词来形容就是“好逸恶劳”,总不免“IP”。在家家长P,在校老师P,可以说我没一天能“吃着好果子”。IP时,心中的那轮太阳自然是蒙着一层“棉被”,极阴极暗。
因“诸事不顺”而“倒霉”或“背”时,心中的红日也偏向“南回归线”了,冻得我瑟瑟发抖;却也只能“钻
木取火”,而手脚冰凉并四肢发麻的我,哪还会有力量去钻木呢?更不要说什么取火了!但此时,偏偏无人来助我,只有我一人在寒风中瑟缩,在缓缓的向温暖的“赤道”蠕去。
心中太阳作文 篇4
党在我心中
党在我心中,
她像温暖的太阳,
照耀着我的心田。
党在我心中,
她像潺潺的溪流,
滋润着我的心灵。
党在我心中,
她像勇敢的士兵,
保护着我的安全。
中国共产党,我想对您说:“您多么伟大,如果没有您,中国不会像现在这么繁荣昌盛,我们的生活也不会像现在这样美好。感谢您,在战争时期英勇的搏斗;感谢您,在逃难时期伟大的献身。”
“党,您是多么伟大,您让我们崇敬,您让我们骄傲,您让我们自豪!”如果给我一次机会,可以像小兵张嘎那样参加中国共产党的话,我会尽力,会做到最好,不会让您失望。我会向您学习,我长大了以后要做对人民有利的事情,在此,我向您敬礼!我不但自己做的最好,也会鼓励其他人做得好。因为,党在我心中!