太阳作文
无论何时何地,我们都应随身携带自己心中的太阳。
——题记
“你本来就不成功,还怕什么失败。”这句话是我偶尔从网上看到的,一时兴起就抄了下来,我觉得这很有道理,至少对于我来说是这样的。
对于家常便饭的失败,谁还会在意下一次的成败与否。这使我感触颇深,从那以后,我就把“永不言弃”作为我的“关键词”。这让我总能比别人早那么一点点走出伤痛。这和狼有些相像,狼就算是失败再多回也不会放弃努力或者自认败北,也许这就是永不言弃的精神吧!
“失败是暂时的,成功是一定的。”这是我在“永不言弃”的基础上添加的。只有永不言弃的精神,才能把失败变成暂时的,无论是一百次,还是一千次,总会有一次是成功的。这似乎对所有人都受用,它伴随了我两年,在这两年里,我虽称不上越挫越勇,但是信心却从未锐减过;我的成绩虽没有升到前列,但是也不见得下降到哪里去。因为我相信我总有一次会成功。哪怕心败得已经麻木了,也要坚持我永不言弃的信念。
记得七年级的时候,我的成绩非常差,考试几乎回回倒数,这使我快要崩溃了。我一直在坚持,直至第二学年的最后一次考试,我没有考倒数,虽然只是中等水平,但是我还是很高兴。一是因为没有考倒数而高兴,二是因为我尝到了永不言弃的甜头。
只要我心中有个太阳,心灵就不会暗淡无光,哪怕天昏地暗。
虽然曾经苦过、也累过、虽然没有一个好的结果,但是我不后悔,因为我走的是我想走的路,坚持的也是我的信念。永不言弃,我心中不灭的太阳,无论是身在天涯还是海角;无论是开心还是难过;无论是迷茫还是清醒,它总是时时刻刻陪伴在我身边,我灰心时,它给我鼓起信心,我骄傲时,它叫我别自满。它是我心中的太阳,照亮我的心室,温暖我的心房。
总有温暖的手牵着我,总有温柔的话送到耳旁,总有一个声音为我带路,总有一个呼唤在我心头上。我心中的太阳,陪伴我走过历史的沧桑;我心中的太阳,带我自由的翱翔。
我们曾立下山盟海誓,说过永远不离不弃,我心中的太阳,你可还记得?你笑了,我也笑了,明明彼此间已经不可分割,又怎么会忘记?
我心中的太阳——永不言弃。