太阳作文
“世界上最宽广的事海洋,比海更宽广的是天空,比天空更宽广的事人的胸怀。”这是我读完《装在信封里的小太阳》最大的感受。
《装在信封里的小太阳》一文主要讲了丹尼斯在圣诞节时得到的十美元,可库柏经受不住十美元的诱惑,捡走了丹尼斯在圣诞节得到的十美元。可是他心中总是忐忑不安,想要神不知鬼不觉的把钱还给丹尼斯,然而丹尼斯发现钱丢后报告了老师,校长叫丹尼斯的爸爸来协商这件事。而丹尼斯的爸爸却用一封封装着一个火红小太阳的信封来帮助库伯改正错误,使库柏成了一名真正的警察。如果,丹尼斯的爸爸当时一把揪出库伯,那是多尴尬的事啊!这不但会使库伯在五十多双嘲讽鄙视的目光中低下头,而且那羞愧的神情,那仇恨的眼神,不仅会让库伯生活在一片黑暗中,也许所有的家人、朋友都会离他而去,说不定库伯因为做错一件小事走上更加错误的道路。
信封中微不足道的小太阳,它像北斗七星和指南针一样,为库伯指明了人生的道路。那小太阳的光辉,驱散了库伯人生中的阴暗,并促使库伯成长为一名勇敢正直的好警察!
宽容是世界的一缕阳光,这不仅会给犯了错误的人带来温暖,还会给他们带来信心和勇气。
记得有一次,我考试没考好,想到平时对我严格要求的妈妈,我的心充满羞愧,又充满了害怕。到家后,我胆怯的把卷子拿给妈妈看,可意想不到的是妈妈不仅没有骂我,反而一道题一道题为我讲解,给我分析错误原因,告诉我,下次要注意。看着妈妈那慈祥的眼神,我下定决心,以后要好好学,争取下一次我看一个好成绩。
学会宽容,世界会变得更加宽广;忘记计较,人生才会永远快乐!