太阳作文
她,是那深不可测,危机四伏的大海中的一条小丑鱼。只是一条小丑鱼,什么都不会,什么也都不敢,她畏惧,她害怕。
那,是一个夜晚。小丑鱼从那小小的洞中探出一个小脑袋,一双小眼睛,左瞧瞧,右看看,确定没有敌人后,才悄悄地悄悄地从小洞口中游出来。
她,要觅食,要寻找那让自己活下来的食粮,她只能选择在这夜晚。她,像一个盲人,没有方向寻找,只求在这大海中,寻找一线生机。她,需要尽快地找到食物,有可能,下一秒就会出现一只她的敌人。
但她不知道,在她无知的背后,有一只凶神恶煞的大鱼,正张着那狮子般大的口,眼睛泛着绿光,盯着她。那条大鱼,也很久没有吃饭了,这条鱼,便是它期待已久的。
小丑鱼突然一翻身,看到了那条大鱼,下意识的,像离开了弓的箭,冲向洞口。可是,她的尾巴,还是被咬了一口。身体上的缺陷,变得更加卑微,身体就像被拴在了洞里,再也不想出去,再也不想被别人看见……
是啊!这片鱼鳞,也是别人身上的,失去一部分的,又不只是我,我,凭什么要自卑!小鱼儿扇动了扇动鱼鳍,无比坚定的,游出了洞口。阳光,洒在了小鱼儿的身上了,好暖和,这比那阴暗无比的洞口,好太多了。新鲜的空气,被它放肆的吞噬着,她从未这样地轻松。它在这被温暖布满的大海中畅游。珊瑚随它摆舞着,其他的小鱼:和她一起游览这茫茫大海中,从未见过的景色。微风,轻吹着海面,带着海水,泛起一层层涟漪,海鸥在天空中翱翔着,清了清嗓子,放开歌喉,高声应和着这好天气。小鱼儿和她的好朋友,手拉着手,抬着头,扬起嘴角,向着过去的自己,挥手告了别。她知道,她开始了新生活。
总有人,像那条小鱼一样,自卑,恐惧。别害怕,去面对它,去挑战它,去战胜它。雨停了,太阳就出来。