太阳作文
暑假到了,小朋友们开心极了,天气热,可以吃棒冰,可以玩水。
可太阳公公就不高兴了,暑假是一年中最热的时候,一个月它只有三天时间在休息。工作表发下来,太阳公公瞧了瞧说,三天,真的只有三天呀!说完,他就迈着沉重的步伐回家了。
暑假上班第一天,太阳公公在想还有27天,加油!太阳公公在路上一直催眠自己,还有27天,还有27天……到了东边,它把身上的温度调到今天最高气温36度,以蜗牛一样的速度爬向西边,心中默念,再走14个小时就下班啦,再走14个小时就下班啦。
14个小时过去了,太阳公公终于下班了。回到家,它发现门口有一堆信,都是小朋友写来的。
拆开其中一封,是这样写的:“太阳公公,你好!可不可以请你把温度调低一点呢?不然每一天出门就浑身是汗,只能躲在空调房里了。”
太阳公公又看了一封信,上面写道:“太阳公公,你可不可以把风婆婆叫出来,和你一起上班,让空气凉快一点。”
太阳公公又拆了几封信,都是说天气太热。没办法,他一早便去请了风婆婆一起上班,路上风婆婆一直说他,你看你每年都要在暑假叫我出来几次,今年我都加班了十几次啦,你要在冬天替我上十几次班。
太阳公公笑呵呵地答应了,因为冬天大家都喜欢太阳公公。
晚上,太阳公公以为信会少些,结果信比昨天还多,都在说让雪姑娘出来,太阳公公没法让雪姑娘在夏天出来,因为雪姑娘会哭的。
没过几天,小朋友们就寄来了一堆信,太阳公公只好装作看不见。大家的要求,它也帮不了忙,只好独自一个人去上班了。
一个月过去了,太阳公公收到的投诉信越来越多。
这是新的一个月,工作表又发下来了,太阳公公只有两天时间休息,他深深地叹了一口气,用了十个箱子,装上那一堆屋子的信,去请假了。
领导看了那些信说:“最近温度确实有点高,也该考虑降温了,最近一周你就不用来上班啦,放年休假。”
太阳公公成功请假了,高兴极了,哼着小曲回家,他打算先在家里好好睡一个懒觉,再考虑接下来怎么安排。