太阳作文
你应该会想,道路上的汽车要是能够不排出废气的话,那该多好啊!这样的汽车其实早就问世了,那就是"太阳能汽车"。在阳光强的时候,太阳能汽车能将光能转化为二大部分:一是电能、二是动力。电能是把它储蓄在蓄电池里,因此"太阳能汽车"能装有蓄电池,蓄电池是在当在阴天、雨天之类没有太阳的天气的时候使用的。而动力却恰恰相反,动力是在有阳光的时候用的,就是说当天阳光当天用来使车行走,而动力余下的也就是电能。
这种太阳能汽车既省电又节约,真让人觉得舒服、安心,太阳能汽车不会污染空气真好。