太阳作文
太阳公公总是勤勤恳恳地工作,每天东升西落,从来不迟到,不早退。他把光芒普照在大地上,让万物茁壮地健康生长。
可是这天却不见太阳公公准时来上班,原来是太阳公公发高烧了,起不了床了。善良的风姐姐知道了,急忙跑到动物电视台,通过广播告诉大家太阳公公今天生病了。大家听到这个消息,想到太阳公公平时那慈爱的样子,都七嘴八舌地讨论开了。风姐姐正想听听他们在讨论什么,结果却看见他们唰地分散开了,她正纳闷大家在干什么的时候,又看见小动物们变魔术似的回来了。只见小兔子找来了一条既漂亮又暖和的围巾,这条围巾特别长,正好可以给太阳围一圈。小松鼠找到一双毛茸茸的手套,这个手套超级大,正好能让太阳暖暖手。小狐狸连忙缝了一顶既漂亮又舒适的大绒帽,小猴买了一双巨大的皮靴,原来大家都是去给太阳公公准备保暖物品了。就连平时懒惰的小猪都想起上次自己生病时,妈妈给他熬了一碗姜汤,喝了之后很快病就好了。他马上亲手熬了一碗热乎乎的姜汤,飞快地送到动物电视台,跑到那里时已经累得气喘吁吁,话都说不出来了。
风姐姐看到大家的礼物既感动又开心。她赶紧把大家送来的东西送去太阳公公家,太阳公公看到风姐姐带来的礼物,高兴得热泪盈眶,连声对风姐姐说:谢谢大家的关心!太阳公公赶紧喝了姜汤,围上围巾,戴上手套和帽子,穿上皮靴。他感觉到非常温暖,很快他就恢复了健康。太阳公公病好以后,又急忙升上天空,开始上班了。现在他的心里只有一个想法:他要继续准时工作,无私地帮助大家,让每个善良的小动物都过上幸福的生活。
当人们再次看到太阳公公灿烂的笑脸时,鲜花开满了大地欢迎他,小草一片碧绿,手牵手跳起了舞,可爱的小鸟唱起了美妙的歌赞美他,大家看到这一切都忍不住欢呼雀跃起来。