太阳作文
“沈小一年一度的科技节开始了!”在钱校长的宣布下,科技节拉开了序幕。那天,蔚蓝的天空飘着白帆般的云朵,我看着这明媚的阳光,心情也显得格外兴奋。我参加的项目是太阳燃纸,真希望这明媚的阳光能给我带来好运。
比赛开始前,我们来到了海精灵广场,等候比赛,那时我的心情有点紧张,七上八下的。快开始比赛了,我想在老师说开始之前,先聚聚光,可是没想到这样一来,我的纸已经冒起一缕青烟,出现了一个小小的洞。正在这时,裁判员老师刚好下令开始,我的脑子里立刻闪出一个念头:如果我说好了的话,那我就是第一啦!可是,就在那一瞬间,我又感到不安:这不是欺骗吗?我还是想做一个诚实的人。于是我马上又重新聚光。但是,纸上的小光点却一直拖着小尾巴,不肯将尾巴缩回去,为此,我急得不知如何是好,看着同学们一个接一个完成了任务,心里直痒痒,在等待的每一秒种,都是那么漫长,我的心绷得紧紧的。大概过了一分钟,那不听话的小光点终于帮我把纸再次燃出了一个小洞,“啊!着啦!”我情不自禁跳了起来。虽然成绩不是很理想,但我还是很兴奋,也很塌实。
接下来的几天比赛,我们班级的小将们一个个奋勇出马,又获得了空降奇兵优胜班、遥控车优胜班,为科技节的比赛画上了一个圆满的句号。
科技节的活动真是丰富多彩,每年的科技节我们都是那么期待它的到来,因为我们能够在各项活动中提高动手能力,学到各种科学知识,感受到科学的快乐与魅力!