太阳作文
月亮像行驶在云海中的孤舟,不时透过云隙把银色的光辉洒向大地,柔和的月光从窗子的缝隙钻进来,似乎也在监视着家里的一举一动。
“开饭喽!”妈妈边在围裙上檫着双手边招呼大家,乍一看,有黄澄澄的大闸蟹,红通通的狮子头,绿油油的介菜,白花花的白米饭……晚 饭 丰富极了。看着一桌子的好东西我直咽口水,赶紧往桌子上靠。
当我们一家热热闹闹的在吃饭时,“咚咚”的敲门声紧接着邻居赵奶奶推开门露出头来,一脸着急的神情和满眼的泪水出现在我眼前,我还不知道发生了什么事,爸爸已经丢下手中的饭勺一个箭步冲出门外,消失在我眼前,“肯定赵爷爷又出事了”,妈妈着急的说。
赵爷爷身材魁梧,看起来好像有使不完的劲,可最近不知怎么了,老是突然晕倒,而赵奶奶也因为早年留下的寒腿病而行动不便,经常慌里慌张的到我家里来“求救”。
我也小跑来到了赵奶奶家一探究竟,赵爷爷正浑身湿漉漉的坐在地上,背靠着爸爸,原来赵爷爷在洗澡时又突然晕倒了,只见爸爸弯下腰双手放在赵爷爷的腋窝下使劲往上抬,结果刚抬一点又放下了,再一次调整好姿势,把赵爷爷抱了起来走进了房间并吃力地移到床上,赵奶奶在给赵爷爷换衣服时,爸爸不见了,我在纳闷爸爸怎么不见了呢,只见爸爸急冲冲的从家里拿来了银耳和红枣。哦,是要煮银耳汤,我明白了,听说银耳汤补血醒脑呢。
等到赵爷爷清醒时,爸爸边嘘寒问暖,边一勺一勺的给他喂汤,就像一位亲近的孩子无微不至的照顾着自己的父亲。这时一边的赵奶奶已经热泪盈眶,一直拉住我的小手,好像不断的诉说着什么,我只听明白了他不断重复的“谢谢,谢谢!”这微不足道的一声“谢谢”使我犹如沐浴在阳光下,浑身一股热流往上涌来。爸爸用他的实际行动教育着我。
这时月亮又颤巍巍地从云层后跳出来,放射出耀眼的光芒,爸爸虽然空着肚子但脸上始终洋溢着微笑,甜甜的微笑就像隆冬的太阳,给大家带来丝丝暖意。
让我们一起弘扬孝亲敬老的传统美德,伸出我们的双手,帮助需要帮助的人们,让生活更加美好,更加和谐!